中方正副指挥官皆死 印前上将:对方伤亡多一倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月22日讯】中印军队在边境加勒万谷(Galwan valley)发生冲突后,中共始终回避公开死伤人数,反而引起外界揣测。印度公路及运输大臣辛格(V. K. Singh)接受电视访问时表示,中方的伤亡至少比印度多一倍。此前也有印媒披露,中共至少有43名官兵伤亡。

辛格周六(20日)接受印度媒体《TV News24》访问时表示:“如果我方有20人蒙难,那中方至少会有双倍的伤亡人数。”他还补充说,中共从未承认过任何战争伤亡,包括1962年的中印边界战争。

辛格曾任印度陆军参谋长,官拜四星上将,退役后投入政坛,2019年5月获印度总理莫迪(Narendra Modi)任命为公路及运输大臣。

《印度斯坦时报》(Hindustan Times)20日报导引述一位印度高级官员表示,“我们的信息表明,两军冲突中,中方失去了部署在加勒万谷(Galwan valley)第14巡逻点附近的部队指挥官,该营的副指挥官也在这次冲突中丧命。”

有分析认为,中共当局一直不愿说明死伤状况,是因为中共解放军上校指挥官、副指挥官双双在混战中阵亡,中共军人也有40到45人丧生,因此,中方才回避外界的询问与质疑。

印度通讯社ANI上周也引述消息人士透露,此次混战中,中共解放军有43名官兵死亡。

报导还说,印度部队在这起暴力冲突中,有1名上校指挥官和19名军人死亡,这是印度45年来与中共军队冲突中第一批的死伤者。

中印双方军团指挥官6月6日达成“降温”共识把部队后撤后,中共解放军却试图在边境山脊高地的第14巡逻点(印方说是在印度的边界线内),兴建观察哨站及搭设帐棚,印度上校指挥官巴布(B Santosh Babu)15日晚率领50人巡逻时试图口头阻止,遭到中方拒绝后演变为肉搏战,巴布被推落峡谷死亡。

印方指,中共部队事先准备好“狼牙棒”攻击印度士兵,证明这是一场“有预谋、有计划的行动”,直接造成暴力对峙与双方的伤亡。

一名印度高层官员强调,这次对峙表明,只要中共试图片面改变拉达克现状,印度部队就会坚决阻止。

“这是在中印边境实际控制线(LAC)上的首次此类冲突,因为印度有能力和意愿站起来对抗一个侵略性的中国(中共)。”一名印度高级军事指挥官说。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论