时尚与音乐 芬迪与音乐家演绎的“四季”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月23日讯】著名音乐家蒂夫携手时尚品牌芬迪,在意大利文化宫演绎小提琴协奏曲四季”,让高级订制与古典音乐擦出火花。

周末,小提琴巨星安娜·蒂夫身着意大利著名品牌芬迪提供的三套服装,与圣塞西莉亚国家科学院管弦乐团合作,在气势滂薄的意大利文化宫芬迪总部屋顶上,演艺了世界著名小提琴曲《四季》。

《四季》是意大利作曲家安东尼奥·韦瓦尔第,在1723年创作的小提琴协奏曲。而韦瓦尔第是最早用音乐抒写“四季”的音乐家,他认为无形的时间在大自然这有形的巨大画幅上,绘出了自己的四季轮回。

现在您听到的是《四季》当中的《夏》。不仅可以感受到夏季里的风雨交加,当然还可以在轻快活泼的独奏小提琴声中,听到布谷鸟的声声啼鸣。

日落时分,蒂夫换上黑色礼服,演奏《四季》之《冬》,该片段描写了人们在凛冽的寒风中、靠来回跺步保持体温;有时在滂沱大雨时,坐在火炉旁,度过安静而美好的时光;还有时在冰上匆匆滑过,或来回跑步玩耍,直到听见温暖的南风轻叩冰雪的大门。

演出的独特创意,旨在疫情期间,通过艺术形式,向人们传递积极和希望,给人们带来重新开始的力量。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论