财经100秒: 以市占率换晶片 三星拒绝华为交易

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月23日讯】请看今天的财经100秒。

苹果微软领涨科技股 道琼周一涨约154点

美股周一因为疫情原因齐步开跌,后来,全球两大科企苹果微软获买盘进驻,股价急弹2.6%以上,道琼终场涨约154点。

没有华为订单 台积电 2021续成长 拉大与三星差距

南韩媒体《BusinessKorea》引用瑞士信贷最近报告预测指出,台积电2021年的营收将比2020年成长6%,报告说,即使华为在台积电总营收的占比,从2020年8.9%下降至2021年的0,但台积电依旧能在2021年维持营收成长。报告还指出,预计联发科将在2021年向台积电追加14亿美元订单,苹果更将追加21亿美元订单。南韩三星电子要超越台积电预计将花费更多时间。

以市占率换晶片 三星拒绝华为交易

华为由于其产品被中共利用从事间谍活动,再被拒绝合作。韩国媒体近日披露,韩国三星电子已经拒绝了华为以出让市占率换取晶片的提案,华为正面临找不到代工厂、大陆无高端晶片生产技术而导致的断货局面。

华航董座谢世谦:不裁员减薪、减班7月会先暂停

华航董事长谢世谦表示,减薪、减班到7月结束;受惠于航空货运很好,华航还挺的下去,所以华航不会有裁员这个选项。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论