存款爆增 美银行业“像唐老鸭泡在钞票池里游泳”

原标题:存款爆增2万亿 美国银行业“像唐老鸭泡在钞票池里游泳”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月23日讯】中共病毒武汉肺炎)疫情爆发后,美国民众和企业出于对未来的担忧,开始改变储蓄习惯。据美国联邦存款保险公司(FDIC)统计,美国银行业从1月以来已增加2万亿美元存款,创史上最高纪录。

《自由财经》报道,虽然美国政府推出史上最大救济政策,向中小企业和个人释出数千亿美元贷款,美联储(Fed)也推出多项措施振兴金融市场,应对疫情对经济的冲击,但企业和家庭对疫情前景充满不确定感,因此将手中大量现金储存起来。根据统计,光4月银行业就收到8650亿美元存款,打破先前创下的一整年纪录,从1月以来增加的存款达2万亿美元。

Autonomous Research分析师佛朗(Brian Foran)表示:“银行业存款增加速度非常惊人,如今已被现金淹没,像唐老鸭泡在钞票池里游泳。”

FDIC的数据显示,超过2/3的存款流向美国25大金融机构。其中,资产排名前几大的摩根大通、美国银行和花旗银行,存款增加速度又优于银行业平均值。

这些大银行的钱数剧增,一部分是一般家庭的存款,今年4月个人存款就增加了创记录的33%;另一部分是先放在银行里的企业贷款。比如波音和福特汽车等大公司申请的数百亿美元贷款,还有美国政府为了挺中小企业推出的的“薪资保护贷款计划”(PPP),大型银行也有不少这类中小企业客户。

此外,因Fed的购债计划,信托银行的存款也上扬。

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论