FCC拒凤凰电台华语广播 勒令48小时内停播

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月24日讯】周一,美国联邦通信委员会宣布,驳回一项电台跨境转播申请,要求凤凰卫视旗下的《凤凰优悦广播电台》,在48小时内停播。防止中共在美国本土进行宣传渗透

周一,美国联邦通信委员会发表声明 ,驳回将墨西哥XEWW-AM电台中文节目,转播到美国的申请。该中文节目,实际由美国加州尔文戴尔市某广播工作室制作。

据《华盛顿自由灯塔》报导,墨西哥XEWW AM电台,位于罗萨里多,距美墨边境约16公里,广播信号可覆盖整个南加州。2018年被中共背景投资集团鸿慧资本购买,鸿慧资本与凤凰卫视联系密切。

联邦通信委员会声明还说,制作节目的工作室,由凤凰卫视旗下凤凰广播公司拥有。但申请中却未提到。

凤凰卫视总部位于香港,创办人及董事会主席为前中共军官刘长乐。

美国联邦参议员克鲁兹,周一发声明表示:“凤凰卫视是中共的魁儡,在美国为其进行广播宣传。”

“美国联邦通信委员会的决定传达出了一个明确的信息,即美国不允许中国(中共)利用FCC漏洞,在美国进行宣传广播。这是对抗中共尝试控制美国人所见、所闻,乃至控制思想上,所迈出的关键一步。”

新唐人记者 严曦 综合报导

相关文章
评论