6月23日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月24日讯】1. 墨西哥南部海岸发生7.4级地震

墨西哥南部海岸线周二(6月23日)当地时间上午10点29分(美东时间上午11点29分)发生7.4级地震。位于中部的首都墨西哥城亦出现强烈震动,建筑物摇晃,大批民众走到街上避难。太平洋海啸预警中心表示,在距震中1千公里内,包括墨西哥、洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多沿岸可能发生危险的海啸。

2.美西雅图宣布“清场”将拆除示威者自治区

美国西雅图周末发生两次枪击事件之后,周一(6月22日)西雅图市长宣布,计划拆除示威者在市中心占据了两个多月的、六个街区的“无警察区”。上周末的24小时之内,“自治区”发生两起枪击案,20日上午一名19岁的男子被人开枪打死,另一人重伤。这两起枪击案件与示威活动是否有关系,仍待警方进一步调查。

3.中印冲突 印度暂停三笔大型中资协议

在中印边境事态紧张之际, 周一(6月22日)印度马哈拉施特拉邦(Maharashtra)政府表示,他们暂停了三笔来自中国的投资,其中包括长城与北汽福田两家汽车制造商,以及一家液压设备制造企业。印度政府周二(6月23日)在一份声明中宣布了对印度政府机构的采购平台(GeM)用户的最新要求。官方消息人士透露,其主要目标是过滤“中国制造”的产品。

相关文章
评论