纽约州初选周二登场 “缺席投票”创历史新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月24日讯】民主党党内初选在周二登场,选举包括党内总统初选、国会、州级和地方选举的初选。来看详情。

这里是曼哈顿中城的一个投票站。从早上6点开始,人们就来到这里投票。不过我们可以看到,今天来投票的人并不是很多,这可能部分是因为今年是历史上第一次,所有纽约人都可以进行缺席投票

纽约州选举局周一表示,一共有大约170万选民选择缺席投票(absentee ballots),这是2016年初选的11倍。不过,还是有选民选择亲自来到投票站投票。

纽约市民 Julie Koch:“其实我想选择缺席投票,我确实认为这是一个好主意,不过我没有及时收到(投票表格),所以我不得不来这里。”

因为是民主党党内的初选,因此选举只对注册为民主党籍的人士开放。选民将选出民主党的总统候选人,不过因为除拜登外其他参选人已经退选,总统选举没有太大实际意义。

国会席位的初选较为激烈。比如纽约第16选区的资深众议员恩格尔(Eliot Engel)与左派新秀贾玛尔・鲍曼(Jamaal Bowman)的对决。以及身为民主社会主义者的新科女众议员AOC,将受到记者出身的候选人米切尔(Michelle Caruso-Cabrera)的挑战,后者称民主社会主义者是“极端、分裂的力量”。

另外,选民也将投票选举纽约州的州参议员和众议员,以及皇后区的区长。

纽约市民Demetrios Scangos:“我认为选举从来都是很重要,因为你可以选择你的代表,在州级、地方以及联邦政府的层面。每一届选举我都参加。”

选举日当天,纽约多地出现漏向选民发放本地候选人选票的情况,但是在曼哈顿7大道27街的选举站,则一切正常。

记者:“由于缺席选举的缘故,今年选举结果的出炉时间,比往年要较为推迟。”

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论