收中国商人百万美元贿赂 洛杉矶市议员家中被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月24日讯】周二,美国联邦调查局正式逮捕了洛杉矶市议员赫札尔,指控其在任数年期间,凭借职务之便,收受来自包括中国地产商人在内的上百万美元贿赂。同一天,赫札尔被市议会开除议员之职。来看报导。

现年51岁的洛杉矶市议员赫札尔,于周二在Boyle Heights的家中,被联邦调查局拘捕。据报导,赫札尔因多年来向中国地产开发商,收受价值超过150万美元的贿赂,将面临最高20年的联邦监狱刑期。

而起诉书显示,2018年,FBI曾经在赫札尔家中搜查出超过10万美元的现金。其中,还有四个写有中文大吉大利的红包,可能是赫札尔从中国商人处所收贿赂的一部分。

目前,赫札尔本人被以诈骗和贪污的罪名起诉。另外,当局也指出,赫札尔并非一人作案,他与同伙还犯下贿赂、勒索和洗钱等罪行。

事实上,将赫札尔的助理乔治.埃斯波萨(George Esparza)在上月已经认罪,并转为污点证人,揭发赫札尔。

他表示,一名中国的亿万富翁曾出资100万美元,为赫札尔摆平了一桩性骚扰指控,并以此要求赫札尔利用议员身份批准洛杉矶市中心的一处开发项目。

而至于贿赂赫札尔的中国商人身份,法庭文件并未公开。

报导显示,赫札尔已于周二下午会见联邦法官,并以10万美元保释出狱,等待7月下旬再次过堂。

而他所在的洛杉矶市议会也在周二宣布,已经启动程序,将其从议会中移除。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论