【今日点击】台湾是习近平成绩单上未完成的部分

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月25日讯】【今日点击】(3808-2)

提要
美财长称若美国企业不能参与公平竞争 美中经济将脱钩
台湾习近平成绩单上未完成的部分

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。昨天23日博尔顿的书应该出版了,但是相当奇怪,我觉得相当奇怪,书出版之后没见任何反应,在社交媒体 在推特没有引起任何,反而不像他书刚刚声明要出来的时候,出现那么大的动荡,这是个很奇怪的现象。因为通常在这个时候,那白左也好,或者打击川普的人也好,肯定会借助博尔顿的书去打击他。太奇怪,现在的事情本身就太奇怪。另外一个奇怪的,那不是奇怪,其实是应该早应该有这东西。英国,英国国家机构对英国五万四千多这个得病的人进行了统计,黑人的死亡率最高,黑人的死亡率超过了白人的3倍。而在其中男人的死亡率,就是黑人男人的死亡率最高。除此之外有色人种,它这么讲的,少数族裔信仰的有色人种,也比白人的死亡率高。

所以在他的结论,英国的这些专家学者们结论他不敢下,他说我感到很恐惧,感到一种说不出来的味道。因为你现在黑人命贵,全世界都嚷嚷黑人命贵,那大瘟疫也种族歧视?中共病毒是种族歧视?在英国是这样,加拿大是这样,美国是这样,这是共通的。而人的肤色,黑色、白色、黄色,或者说到印度有一种红色,就四种,正经八百就四种颜色的人,那为什么专去攻击黑人?而它的出身地在中国,中共病毒出生地在中国,跟黑人没关系,为什么出来专门攻击黑人,你怎么解释?

那你现在黑人命贵弄得现在就麻烦了,对不对,就连耶稣都要改颜色了。当如果你在美国,有人提出来说,耶稣是这个,你现在弄成白人的耶稣是假的,那你美国的立国之本一切都不存在了,美国本身就不存在,所以触及到一个很麻烦很麻烦的问题。在白宫的外头,说它叫白宫就是种族歧视,所以在外头抗议的人建立一个黑宫,真的就叫黑宫。当他建立黑宫之后就给川普弄急了,川普意思说你敢在我家门口,你敢在我白宫门口弄这个,我就给你干了,他在推文上推的。一推。然后推特给他封了,说他这个推文带有威胁性,有着种族歧视的成分在其中。那川普不干了,所以那个黑宫真的就在,结果在昨天当天晚上,昨天出的事,华盛顿的警察就把黑宫就给清理了,它真的叫黑宫。

说你叫白宫是种族歧视,那你这世界上不能有白色了对不对。这白的颜色,以后白的车都得会被砸啰,这人就不仅仅是神经病啦对不对。那以后人不能穿白汗衫,你穿白汗衫是种族歧视。有朋友说你胡说。世界著名的化妆品牌,有两个给女人用的化妆粉,它是增白的 这两个产品取消了,就是说这件事情已经荒谬到这分上,但它可以能够正经八百的成形。电视在讨论,CNN在讨论,所有媒体在讨论,白左们很支持。那很多人说对,其实就要真正恢复到人间的平等。所以我个人的说法就是说,在这样的一个大的背景之下,你会看到人的变异、更替、变异的过程。

美财长称若美国企业不能参与公平竞争 美中经济将脱钩

网上有篇报导文章题目这么说的:美国财长,如果美国企业不能参与公平竞争,那美中经济将脱钩。这就说出了一个硬指标。为什么美国企业不能公平竞争?就是美国企业在中国,中国企业享受什么样的一个政策条件,美国企业应该共同拥有,不能有任何歧视的东西,就是不能有对外国企业有任何的说法。反过来,那你就不能把它称为外国企业,既没有本土企业,也没有外国企业,企业一视同仁,那才叫自由竞争,那才叫一个开放的社会。那在中国的环境,不可能。他完全期望中国能够履行第一阶段的贸易协议的条款,要求中共国加大购买美国产品、能源跟服务。

如果我们能够在公平的环境下与中共国竞争,对美国企业、工人来讲是一个巨大的机会,因为美国拥有庞大的,不断增长的中产阶级。但如果我们不能在公平的基础上竞争的话,那看来只能完全脱钩了。所以这是提出的条件。那这个话,就涵盖了在中美贸易协议当中的一切相应的条款对吧。盗窃知识产权,这就不公平 对吧;强迫转让技术,这就不公平。以各种方式能够窃取美国人的智慧跟创造,甚至说以本土化的理由,把美国的这个高尖端的技术,以偷窃的方式,以一种必须合作的方式,从而窃取掉,这都叫不公平。那也就变成说,今天在执行中美贸易协议时,最后的杀手锏就是完全脱钩。

那这个话从他嘴里说出来,他是相当亲中的,所以如果从他嘴里说出来,说明在白宫的决策层面,基本上中美脱钩,已经成为了一个完全在执行的,已经确定的方案。而且这个方案已经在执行的过程中,因为他是执行者,美国财长是执行者。

如果中美贸易协议,不能够保证美国企业在中国一切都是等同对待的话,那中美贸易协议本身,也就变得不存在了,所以应该讲这是最新的一个类似的说法。

习近平非常关注台湾,非常关注台湾跟美国之间的关系,以及对台军售,对台军售是一个直接表现的。而台湾的关系,习近平非常关注蔡英文是否出访华盛顿。

他这个谈话的时间,都发生在蔡英文,就是台湾大选半年之前。那反过来说台湾大选这个结果,跟韩国瑜被踢除出去,就是被罢免,应该说是对习近平的致命打击。在习近平权力可以控制的理念,包括香港,采取了极端的手法,来表现他的权力的这种力度。唯独在台湾,把他的权力的猖狂的一切完全打掉。

台湾是习近平成绩单上未完成的部分

这篇文章非常长啦,美国之音的文章现在也变得长了,它主要是描述台湾本身,蔡英文执政本身,以及跟中国之间的故事。蔡英文在告诉逐渐离开中国统一轨道,台湾人民武装统一是选项之一,那说明习近平失败了,就是失败了,他前面的政策全都失败了,是。习近平上台之后很少谈到这个以武力的方式统一台湾,但现在逐渐开始说了。当他再去重复江泽民的年代,邓小平的年代,重复的内容的时候,说明他的所有政策失败了。他主要是采访了美国布鲁金斯学院外交政策研究员何瑞恩:北京加大对台湾的军事压力,不能孤立的看,应该看成是一个广泛的概念。

在印度的南部边界以及香港,中共统治的合法性,受到了大幅度的减弱。加强他公共安全卫生的支柱,以及民族主义的这种制度。这些都是相当理论上,就是相当文化理论、政治层面、新闻层面的论述。我个人觉得这些都是表象,与现在的状况,大的背景来讲,它就显得非常的缺少时间性。因为今天是手机的年代,信息太快。当信息第一时间,在几个小时之内传遍全世界各地的时候,那能够跟随时间最快的,就是你的新闻论述能够跟上新闻的,应该是生命。因为时间是生命,时间记述了人的生命对不对,谁都得到点就死。

所以我才讲说当你站在一个新闻、政治、社会的角度,而唯独不能站在生命跟时间的角度去看待问题的时候,你是落伍的,而且会出现相当大的偏差。习近平的弱点,中共内部有对手要攻击他,也会是台湾,台湾是他成绩单上没有完成的。他在香港等其他问题上采取了行动,所以台湾的走向,不是共产党想要看的方向,我觉得就行了,其实就这么回事。那这里面再对于美国的政治学者来讲,比较庆幸的,他们都在转用中国共产党习近平,他们已经很少去用中国、中国人,来形容中共体制和中南海的做法。那好这一集节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论