纽约市开放户外用餐 中国城餐馆处境仍艰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月25日讯】虽然纽约市扩大重启经济,但是对于曼哈顿中国城的餐馆老板来说,想要恢复之前的生意并不容易。来随我们的记者了解一下他们的处境。

曼哈顿中国城目前已经能看到昔日热闹繁忙的影子,更多的商家开门,更多的行人上街。不过,在这个表象下,很多餐馆仍在生死线上挣扎。

中国城上海老正兴酒家老板 朱女士:“简直是没办法想像,不是一点点的困难,我的租金我从三月份到现在没有付过。”

中国城粥面轩经理 李女士:“顾客好像慢慢多了一点,但是不会增加的很多,只是很少很少的增加。”

记者:“虽然纽约市在第二阶段的重启中,允许餐馆开放户外用餐,但中国城的很多餐馆对我们表示,因为这里的人行道非常狭窄,这个政策并不适用于他们。”

中国城粥面轩经理 李女士:“因为我们的地方小,而且车也特别多,我们也不能放太多的桌子在外面。”

中国城上海老正兴酒家老板朱女士:“户外用餐我们这里行吗?我们看了一下,这么脏,你看有灰,谁会坐下来?”

餐馆的生意也间接影响到超市的生意,因为来自餐馆的采购,也是超市收入的重要一部分。

中国城新成兴果菜公司老板 周先生:“餐馆好生意,他们跟我们拿货,我们也是好生意了。”

餐馆老板表示,市府告诉他们7月6号将允许开放堂吃,但他们说,只有游客的归来,才能给他们带来真正的复苏。

中国城上海老正兴酒家老板 朱女士:“就是7月6号给你开放,有多少游客会过来吃,是这个问题。有多少人会来?因为人家都怕嘛,这个疫情还没有结束嘛。”

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论