楼梯扶手当存钱筒 湖南男子3年攒11万私房钱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月25日讯】中国人有存钱的习惯,存钱的方式也各有不同。中国湖南一名男子却是将家里楼梯扶手的不锈钢管当成了他“存钱筒”。近日,他决定将钱取出来,没想到金额将近11万元人民币,一家四口花一小时才清点完毕。

据大陆媒体报导,湖南省益阳市47岁的唐先生平时就有藏钱的习惯,他会将开支后剩余的钱藏在一个只有自己知道的地方,等到家庭有急用时再拿出来。唐先生说,他的太太知道他有藏钱的习惯,只是不知道藏在什么地方。

唐先生这次的钱是从三年前开始存的,当时他在楼梯扶手的不锈钢管上割了一个小洞,作为存钱的地方,每次都趁家人不注意时将钱存进去。

日前,唐先生到楼梯间取钱,没想到扶手的不銹钢管内早已塞满了钱,后来一家四口全出动,费了1小时的时间才将钱清点完毕,金额将近11万元,真是意外的惊喜。

唐先生这一次将钱取出来,是为了给女儿买房子。他开心地说,原本预计要再存2年,没想到,现在就可以提前给女儿买房了。

他四年前买车,也是这样存钱的。他说,他从小有“藏钱”的习惯,二十几年前就曾把钱藏在瓶子里,还把瓶子放到屋子外面。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论