6月25日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月25日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.美国国际发展金融公司将出资,帮助新兴国家摆脱在通讯设备上依靠华为等中国公司的局面。巴西等国家的电信公司将得到援助,来发展5G技术。美国驻巴西大使稍早也表示,华为不可信,爱立信,诺基亚和三星将提供适当的5G技术。

2.欧洲央行首席经济学家连恩表示,尽管最近欧元区经济数据表现强劲,但还不足以反映欧洲经济恢复的速度,希望市场采取谨慎态度。他还指出疫情带来的消费低迷,社交限制和供应链不畅都是经济活动恢复的障碍。

3.澳洲航空公司Qantas为了应对中共病毒疫情带来的困难局面,将裁员至少6000人,约为20%的现有职员,同时还准备延长15,000名员工的无薪休假。全球航空业难逃今年巨额亏损的局面,恢复运营可能是漫长的过程。

4.日本奥林巴斯公司宣布,将把数码相机在内的影音事业分离,并出售给投资公司。智能手机的照相功能越来越强,奥林巴斯的数码相机业务因此不断被压缩,使其影音业务3年来连续亏损。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论