韩战70周年 蓬佩奥发声明 朝鲜忽变调

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月26日讯】今年6月25日是韩战七十周年纪念日。川普总统携夫人出席了华府韩战纪念碑的献花仪式。国务卿蓬佩奥当天发表声明,强调美国对韩国的防卫承诺依然坚如磐石。而此前一天,朝鲜忽然宣布,将暂缓对韩国的军事行动计划。

周四,国务卿蓬佩奥韩战70周年声明中说,美国对韩国的防卫承诺依然坚如磐石。美韩联盟将继续努力,确保朝鲜半岛和印太地区的和平稳定与繁荣。

此前一天,美韩两国防长埃斯帕与郑景斗发表联合声明,重申共同捍卫朝鲜半岛和平,并敦促朝鲜,遵守新加坡峰会签署的联合声明,以及《韩朝919军事协议》等。

最近,朝鲜突然炸毁朝韩联络办公室,金正恩胞妹、金与正更对韩国发表挑舋言论。但朝中社24日报导,金正恩决定暂缓对韩国的军事行动计划。朝鲜军方日前在非军事区(DMZ)附近拆除了约十个对韩喊话的扩音器。

战略与国际研究中心朝鲜问题专家金秀美:“这是金正恩兄妹在唱红白脸。但这并并没有改变一个事实,即朝鲜的最主要目标就是解除制裁,并分化美韩两国。我觉得金正恩是想在最后一刻与川普达成协议。”

25日,韩国在边城铁原郡举行了韩战70周年纪念仪式,出席的包括370名韩战老兵。其中许多人表示,希望与朝鲜建立更和平关系,但并不乐观,因为平壤政策始终没有改变。

1950年6月25日,朝鲜军队越过38线,突袭韩国,韩战爆发。战争导致数以百万计人死伤。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论