美参院通过“香港问责法”严惩中港官员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月26日讯】作为对中共强推港版国安法行动的反击,美国联邦参议院,周四全票通过了《香港问责法》。

周四(25日)中午,在包括美国共和、民主等各党议员一致赞成下,全票通过了《香港问责法》(Hong Kong Accountability Act)及一项关于香港的决议案,代表着美国参议院对港人反对“港版国安法”的强烈支持。

美国参议员 霍利:“我只想对香港人民说,在他们抗议残暴的(中共)独裁政权时,我有幸见过他们,与他们一同站在街头,我希望今天的行动,能为你们带来更多希望,这个国家自由的人民,全世界自由的人民都与你们同在,我们不会袖手旁观,我们会站出来,我们会采取行动。你们对基本人权的诉求,你们对基本自由的诉求,也同样是我们的诉求。”

《香港问责法》原称《香港自治法》(Hong Kong Autonomy Act),法案要求美国行政部门以金融等制裁的手段,惩罚涉及违反“一国两制”及香港“高度自治”的中港官员。包括:镇压香港示威者的警察部队以及负责对香港实施严格的“国家安全”法的中共官员。还将对与发现违法实体有业务往来的银行施加制裁。

《香港问责法》还需要经过众议院审议,最早可能在6月30日获得通过。最后由总统川普签署生效。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论