Max明确拒绝仍遭人强抱 隋棠自责道歉“没保护好你”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月26日讯】每个人都有身体自主权, 即使是最亲的父母、夫妻, 都应该尊重孩子、另一半的意愿。近来担任“蝴蝶朵朵”绘本种子讲师的隋棠, 于6月25日在脸书透露自己在一场婚礼上, 因目睹Max被友人强抱合照, 却没有立即阻止, 而感到非常愧疚;事后, 自己认真的跟Max道歉“没有保护好你”。

孩子们问我是不是新娘子?

Posted by 隋棠 Sonia Sui on Wednesday, June 24, 2020

担任“蝴蝶朵朵”绘本种子讲师的隋棠, 除了到南台湾的偏乡地区小学, 向孩童们宣导性侵害防治外, 在家也不断的教导儿子Max及女儿Lucy认识“身体自主权”。

楼下有个大秋千❤️

Posted by 隋棠 Sonia Sui on Saturday, May 30, 2020

这天, 隋棠带着Max和Lucy一起参加朋友的婚礼, 吃饭时, 一位女性友人跑来问Max: “我可以和你拍照吗?”, Max果断的回答: “不行”。结果, 隋棠的这位女性友人不理会Max的拒绝, 径自环抱Max自拍起来;而Max当下被这位阿姨不礼貌的举动给吓了一大跳, 并且紧张的露出尴尬的笑容。拍完照后, 这位女性友人还摸了摸Max的头, 才开心的离开。

当场目睹这一幕的隋棠, 内心的愧疚感持续了好久好久;因为, 碍于人情不愿有冲突发生, 所以隋棠袖手旁观Max的明确拒绝被当耳边风, 而没有立即阻止。事后, 隋棠向Max认真的道歉, 告诉Max自己没有好好的保护他, 并承诺下次一定坚决的告诉对方: “当孩子说不要, 就是不要”。

上星期,我带着Max和噜喜一起去参加朋友婚礼,吃饭时,有位女性友人跑来说想和Max拍照。她问坐在我旁边的Max: “我可以和你拍照吗?”结果Max很果断的回答:“不行。”…

Posted by 隋棠 Sonia Sui on Wednesday, June 24, 2020

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论