挺示威却不让宗教集会 白思豪库默被判违宪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月27日讯】纽约市长白思豪以及纽约州长库默鼓励大规模示威,却不让宗教集会,被认为在防疫问题上存在双重标准。联邦法官周五作出裁决,表示两人违反宪法,纽约必须放宽限制宗教聚会的禁令。

纽约州北区联邦法官加里•夏普(Gary Sharpe)发布了一道初步禁令,阻止纽约对宗教场所实施的严格限制。

纽约州原先要求宗教集会维持在25%容量,现在禁令规定,纽约的宗教集会将跟企业享有相同标准,允许维持在50%容量。

法官夏普判纽约州长库默(Andrew Cuomo)和纽约市长白思豪(Bill de Blasio)违反宪法第一修正案。判决书中表示,白思豪在公开支持示威的同时却反对宗教集会,甚至是威胁宗教信仰者,是为双重标准。并表示州长库默和市长白思豪,看着示威者明目张胆的违反社交距离和户外人数限制,却不去执法。

6月12日,纽约上州天主教牧师和犹太教信徒,向纽约州北区联邦法院提交一份联合诉讼书,表示纽约州长库默、纽约市长白思豪和纽约州总检察长詹乐霞(Letitia James)对宗教场所实施的限制措施,侵害了宗教团体合法的聚会权利。

原告提到,纽约市长白思豪本人在6月4日参加上千人弗洛伊德纪念活动时无视了防疫规定,而且不戴口罩。可几天后,几名犹太儿童在布鲁克林威廉斯堡,因为违反10人聚集限制,被纽约市警赶出公园。而白思豪4月时也要求纽约市警局对参加犹太丧礼的人士逮补或开单。原告律师要求停止这种“偏见性执法”。

总统川普早在5月22日就宣布,信仰场所被列为“提供基本服务的必要场所”,各州应依据其对必要行业所采取的政策,予以立即开放。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论