【禁闻】长江13河流超警戒 合肥遭水灾 大学成汪洋

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月29日讯】长江13河流超警戒 合肥遭水灾 大学成汪洋

中国长江流域连续遭到暴雨袭击,河流水位上涨,多个城市被淹。6月27号,中共水利部发通报称,四川、重庆、广西等地有13条河流发生超过警戒水位的洪水

当天,除了紧邻三峡大坝、葛洲坝的湖北宜昌大水淹城外,安徽合肥也发生严重水灾,街道积水过腰,车辆被淹,一楼住户家中进水。

网友上传的视频显示,合肥工业大学门前一片汪洋,变成海景大学。

外界普遍认为,大面积的城市内涝,虽然与暴雨有关,但主要还是水库泄洪所致。

有网友分析说,用官方发布的雨量报告,与眼前看到的水量对比,除非雨势再大几倍,否则不可能有这样大面积和深度的洪水

也有网友披露,超过80人死已经死于这几天的淹水、洪水中,因为水库泄洪,有的地方会发警告,驱赶人群,有人不在乎,或者有的地区没发警告,人被困住,就死了。

北京疫情蔓延 雄安部分区域全封闭管理

北京的中共病毒(武汉肺炎)疫情继续蔓延,6月26号,昌平区回龙观出现疫情,一家五口被居家隔离。

邻近北京的河北省三河市、雄安新区等地,也陆续出现确诊者。27号,雄安新区安新县发布公告称,全县疫情防控形势异常严峻,自即日起,全县各村、小区、楼院实行全封闭管理。

同时,有网友爆料说,江苏无锡也出现疫情,当地“风雷新村烧烤店”被封。据说是从北京跑出来的两人给传染的。目前所有店员和顾客全部检测隔离。

申纪兰病亡 网友:党也跟她走吧

中共全国人大代表申纪兰,6月28号去世。大陆媒体报导说,她死于胃癌。

申纪兰担任中共人大代表66年,自称从来没有投过反对票,因此被网友戏称为中共人大的“活化石”和“举手机器”。

她死亡的消息公开后,在网上引发议论。有网友说:“她一辈子跟党走。现在她走了,希望党也跟她走吧。”

相关文章
评论