纽约帝国大厦重开放 未来办公形态或改变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月30日讯】纽约的解封范围不断扩大,在帝国大厦工作的人,对于重返办公室,则持有不同的态度。中共病毒的流行 ,正在改变人们的工作方式和观念。

位于曼哈顿第五大道帝国大厦,是著名地标,也是美国经济实力的象征。随着纽约市解封步伐的推进,这座总高443米的摩天大楼,在空置了约3个月后,准备好迎接职场菁英的回归。

为防止疫情传播,办公大楼使用率被限制在正常容量的一半。除了要戴口罩、进大门前需测量体温等一系列要求外,大厦管理方的规定更进一步。

帝国大厦所有者 帝国房地产信托首席执行官 Anthony Malkin:“当人们到达电梯时,地板上有贴纸。 它们不仅告诉您站在哪,还告诉您的朝向。 我们将它们放在电梯中,指示方向是面对墙壁。 为什么? 这样你不会朝着中间(空间)呼气。 ”

虽然曼哈顿进入第二阶段解封已经1个星期,不过一些企业选择推迟开放办公空间。

名表品牌宝路华、科技公司LinkedIn、非营利组织“世界建筑文物保护基金会”都延长了在家办公。

著名品牌Calvin Klein所属的Global Brands 集团通知其纽约雇员以后都可以不用回办公室工作了。

帝国大厦管理方预计,现阶段回办公室上班的人不会超过正常的1/5,即3千人。

为保持使用率,大厦管理方对一部分租户提供了租金宽限,并和另一些租户重新协商了租金。

5月的租金收入达到正常时期的80%,比4月增加了7%。

不过,随着疫情让人们认识到远程办公的可行性和有效性,未来,一些租户是否会继续花大价钱租用办公室成为现实问题。

即便如此,帝国房地产信托首席执行官马尔金仍然保持乐观,他认为办公空间是公司文化的基石,不可或缺。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论