制裁升级 美停止对香港出口受控国防产品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月30日讯】针对中共强推香港国安法,美国逐步升级制裁行动,继26日宣布对中共官员实施签证限制后,美国国务卿蓬佩奥周一宣布,从即日起停止对香港出口美国生产的国防装备。

6月29日,美国务卿蓬佩奥在声明中称,“中共决定剥夺香港的自由,迫使川普政府重新评估对香港的政策。随着北京(中共)推进通过国家安全法,美国将从今天停止出口美国生产的防御装备。”此外,美国还将采取措施,在国防及军民两用技术上,对香港实施与大陆相同的出口管制。

蓬佩奥指出,“美国被迫采取这一行动,旨在保护美国的国家安全”,因为不能让这些装备和技术落入中共军队手中,去维护中共的独裁统治。

蓬佩奥同时强调,美国并不愿意采取这样的行动,这是中共执意违反《中英联合声明》,将一国两制变成一国一制的直接后果,而美国的行动“只针对中共政权,不针对中国人民”。

中共5月份宣布强推港版国安法,美国总统川普(特朗普)随即宣告,将取消给予香港的特殊地位,并对相关中共官员及其家属进行制裁

本月26日和29日接连推出的制裁,只是川普政府一系列制裁行动的开始。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论