【禁闻】合肥洪水淹城 海绵城市变海洋城市

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月30日讯】中国南方洪灾不断,影响上千万人。目前灾情持续扩大,海绵城市的试点城市之一合肥,在这次的洪水中,俨然成了海洋城市。

中共中央气象台持续发布暴雨黄色预警,中共水利部6月27号声称,四川、重庆、广西等地13条河流发生超警戒线以上洪水,预计到30号南部多个省区仍然会遭遇暴雨侵袭。

中国南方历经五轮暴雨后,中共国家领导人习近平首度承认地区汛情“严峻”。28号,习近平做出防汛指示,坚持所谓的“人民至上、生命至上”。

中国独立学者戈壁东:“长江流域所有的民众,他们现在正在承受中共这样的邪恶政权,过去所犯的罪孽和现在所做的罪孽共同产生的后果。大洪水发了一个多月了,习近平才出来说‘人民利益为上’,我们都知道这是鬼话,他们从来不会把人民利益当一回事。”

6月28号下午四点,中共水利会委员会发出调度令,要求中国长江三峡集团公司在四个小后,将三峡水库按31000立方米每秒下泄。网友说,旱季蓄水雨季泄洪。厉害了,我的锅。

戈壁东:“从这个大坝建立起来以后,它没有利民,从来没有一次一丝一毫对民众有意义,相反一直在让我们担心。最近一直说,长江三峡的大坝有走形,有遇到这样的严重情况。如果是一个民主政府,他们会基于民众的利益,会认真的积极地采取措施来改变这个事情,但是中共政权采取的很清晰。”

中国独立学者戈壁东认为,中共当局为了保固大坝不顾民众利益,采取的不停放水手段。

戈壁东:“这次长江洪灾,我们可以用三句话来概括。第一,这是中共政权一手制造的人为灾难。第二,三峡大坝就是独裁政权一个最典型的罪恶工程。第三,长江洪灾是独裁专制制度之下的民众,处于水深火热之中的最好写照。”

日前除了湖北宜昌被淹,湖北恩施州建始县花坪镇也被淹,安徽合肥也出现洪涝。

安徽省合肥市郭先生:“主要就是排水不畅,中国好多城市都这样,排水不畅通以后,有些地方是淹掉了,像政务区那边,包括合工大新区那边,0037有的严重的地方几乎淹了大半个车身。”

27号,安徽合肥的洪水已经淹168中学和当地小区。水位快超过一楼住户家中的沙发了。

安徽省合肥市郭先生:“因为合肥这段时间下了很多天的雨,而且有的时候是急暴雨,一般急暴雨就容易被淹。这么多年我们也都习惯了,这个社会就这个样了,大家也都等于习惯了。”

据了解,从2014年开始,中共当局为解决城市的水涝问题,对地方建设海绵城市进行补贴,预期两年投入400亿元。然而几年过去了,各地水患依旧严重,百亿资金就像打水漂一样。

海绵城市的试点城市之一合肥,是遭受洪水灾害较频繁的城市,也是全国31个重点防洪城市之一。从2016年开始,合肥市计划打造一个2661平方公里的所谓海绵城市,所谓“海绵城市”,就是指城市要像海绵一样,遇到雨水时把它们吸纳起来,缺水的时候再吐出来利用。

中共喉舌《新华网》2017年5月也报导说,安徽省已经全面启动海绵城市建设,按照要求,到2017年底的城市内涝积水点基本得到解决。到2020年,所有城市及60%以上的县城区基本达到海绵城市建设标准要求,海绵城市让安徽民众不用再看海。

然而2020年6月下旬,暴雨让合肥从海绵城市变成海洋城市,民众不仅看海,还生活在“海市渗楼”之中。网友无奈的说,合肥的街道可以行船了。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/周天

相关文章
评论