中共通过港版国安法 港媒:制定过程全黑箱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月30日讯】再来关注,71前夕,中共人大常委会通过“港版国安法”。港媒消息指出,人大常委会今天上午(6月30日)进行表决,162票全票通过,港媒报导,草案获得通过后,会即日列入《基本法》附件三,特区政府也会在今天刊宪实施,并公开法例全文。也有港媒消息指出,北京方面,稍后将举行高层发布会。

中共人大常委会会议,今天闭幕,消息称今天上午表决“港版国安法”草案,162票全票通过。港媒报导指出,港区国安法会以基本法附件三的形式在港实施,制订过程完全是秘密的黑箱操作,从未公开条文,连行政长官林郑月娥也没有看过有关草案。林郑月娥上午出席行政会议前表示,人大常委会还未结束会议,目前不适合回应任何提问。港媒报导,“港版国安法”有条文明确指出,要求外国制裁中国及香港将构成第四项“勾结外国势力”罪行;罪行刑期会按严重程度分级,当中轻微罪行判囚3至10年,严重罪行最高可被判处无期徒刑;但法例不具追溯力。

新唐人亚太电视张媛婷整理报导

相关文章
评论