港版国安法通过 蔡英文重申具体行动撑港人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月30日讯】中共人大全票通过“港区国安法草案”,一国两制港人治港五十年不变的承诺化为泡影。对于港版国安法通过,中华民国总统蔡英文今天(30日)受访时表示,中共此举证明了一国两制不可行,台湾会持续支持香港人,透过具体行动给予协助。

中华民国总统 蔡英文:“(中共)承诺过香港五十年不变,这个国安法的通过,让人感到就是说,它这个承诺确实是打了很大的折扣。这也证明了,一国两制是不可行的,那我们也希望说,香港的人民可以持续的坚持,他们所珍惜的自由民主跟人权,那我们也会持续的来支持香港人民,在自由人权跟民主的道路上,所做的各项的努力。那么另外一方面,我们也有一个专案,对香港的人民提供人道的协助跟关怀,那我们也成立了一个办公室,叫做台港服务交流办公室,那这一个办公室,在七月一号,也就是,应该是就是明天,就会开始运转。”

蔡英文表示,希望透过具体行动,进一步提供香港朋友,人道上以及台港交流上的协助。根据共媒报导,“港区国安法草案”7月1日起实施。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论