台西故事屋艺术展 品味木雕师林清后创作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月30日讯】台湾云林台西故事屋,近期举办一场艺术展,展出云林木雕师 林清后的创作,包括木雕、石雕,以及漆艺,作品相当精彩,一起去欣赏。

精美的雕像作品,把古代气质美人西施、貂婵,王昭君这些人物刻的唯妙唯肖,从服饰一直到发髻,还有她们的神情,举手投足都让来宾频频说赞,这是云林台西故事屋艺术展,展出作品是来自云林艺术家林清后之手。

云林县议员 吴惠兰:“那种衣服很飘逸的样子,很漂亮。”

台西乡代会主席 李文来:“它的神韵刻的内容都满生动的,很有可看性。”

林清后这次的展出,包括木雕、石雕还有漆艺,技巧细腻、刻画人生百态,然而艺术却不是他的本业,他本身是钢铁喷砂油漆公司的负责人,而这些作品都是他下班后,所创造出来的。

木雕家 林清后:“我从民国六十一年就开始做木雕,但是后来我改行了以后,对那个艺术非常执著,所以我白天上班,然后晚上回来就开始从事雕刻了。”

因为个性不爱应酬,林清后的闲睱人生都跟创作有关,他连要用的木材都自己种,将近50年的木雕艺术生涯,让他创作出不少令人赞赏的精彩作品。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾云林采访报导

相关文章
评论