疫情未退 中国又出可传人致命猪流感病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月01日讯】中共肺炎疫情尚未消退,近期,中国大陆又出现了一种可以传染给人类、且具致命性的新型猪流感病毒,引发全球警惕。

6月29日,一篇发表在《美国国家科学院院刊》上的论文引发全球警惕,中国研究人员发现的一种新型猪流感病毒,已经“具有适合感染人类的所有基本特征”。

这个被称为“G4”的猪流感病毒,从基因序列上看,可能是从2009年爆发的H1N1病毒演化而来,且同时兼具了2009年的H1N1猪流感和1918年西班牙大流感病毒的特性,因此致死性不容小觑。

美国过敏和传染病研究所所长福西(Anthony Fauci)周二表示,美国正在密切关注这一有可能在未来造成新一波大流行的病毒。

美国过敏和传染病研究所所长福西:“这一病毒目前还处于审察阶段,并不是可发现感染病例的所谓直接威胁,但我们也需要对其保持关注,就像我们对在2009年出现的猪流感一样。”

尽管目前已经发现这种新型猪流感病毒可以传染给人类,但尚未发现人传人病例,研究人员担忧这一病毒会进一步适应人类,并最终造成人传人的风险。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论