无惧国安法 上万港人七一抗争 警抓180人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月01日讯】今年的7月1日,是香港主权移交23周年,而七一游行首次被港府禁止举办,面对中共国安法正式实施,港人无惧威吓,自发上街游行,抗议国安法以及中共极权。港警以水炮车等方式,暴力驱散抗争者,抓捕约180人。

大批港警上前,硬是将白衣男子,从商店拖出,压倒在地。

对着市民狂喷胡椒喷雾,港警在铜锣湾一带,大规模拘捕抗争者,下午2点多,就已拘捕超过30人,当中有人被搜出带来“香港独立”旗,被警方拘捕。

还有一名开私家车的女子,在维园附近被警方从车内拉出,检查物品,随后被押上警车。

港警还出动水炮车要驱散市民,警员在铜锣湾一带推进,还举起紫色的警告旗,指现场的人展示旗帜,以及高呼“光复香港”,有颠覆国家政权或分裂国家的意图,可能犯国安法,会被拘捕检控。

香港记者 梁珍:“警方用各种方式,阻止民众向前推进,但是民众仍在这里,用他们的方式,表达对港版国安法的不满。”

香港抗争者:“五大诉求 缺一不可。天灭中共”

中共选在七一前夕深夜,发布港版国安法,但还有网友以及民主派人士,自发在港岛区发起七一游行,下午两点出发,估计有上万人参与,民众无惧港版国安法,持续高呼口号。而在铜锣湾时代广场内,市民还排出天灭中共的字样。

民主党前主席 何俊仁:“它们的目的,就是要制造一个恐怖气氛,所谓白色恐怖。站在最前线的表示,我们不怕,纵使要去坐牢,我们也不会离开香港,维护我们最根本的自由人权跟法治,那是最基本的我们的价值,没有这些价值,香港根本就已经死掉了。”

香港作家 蔡咏梅:“我们不能被恐惧压倒,捍卫香港的自由,人家要剥夺我们的自由,我们不能说自己就放弃了。”

截至下午5时半,警方拘捕逾180人,其中7人涉嫌违反《国安法》。而在下午5点多,警方还在铜锣湾发射催泪弹。尽管中共以国安恶法,压迫香港自由民主,但港人不退却,持续上街,表达抗争到底的决心。

新唐人亚太电视香港综合报导

相关文章
评论