中共实施港版国安法 国际社会严厉谴责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月02日讯】中共不顾国际社会反对,通过“港版国安法”。周三,美国、英国、日本等政要,纷纷发声谴责中共。周二晚,英国、德国、日本、澳大利亚、加拿大等,27个国家发出声明,敦促中共重新考虑实施港版国安法。

英国首相 约翰逊周三谴责中共强推国安法,违背《中英联合声明》

英国首相 鲍里斯·约翰逊:“它破坏了香港高度自治,直接与香港基本法冲突,也威胁联合声明所保护的自由和权利。”

英国外交大臣 拉布周三表示,英国在详细审阅“港版国安法”内容,将继续和七国集团等盟友合作。

英国外交大臣 拉布:“我们发声,英国昨晚在日内瓦的联合国人权理事会,带领27国(发声)。如我们之前所做的,我们将继续和七国集团合作。”

日本政府周三谴责中共强推国安法,破坏一国两制原则。

日本内阁官房长官菅义伟:“(国安)法破坏了“一国两制”原则的信誉。”

周二晚,英国、德国、日本、澳大利亚、加拿大等27个国家,在联合国人权理事会发表联合声明,敦促中共重新考虑在香港实施国安法。

声明说:“我们敦促中共和香港政府重新考虑实施这项法律,去和香港人民、机构及司法系统接触,避免进一步腐蚀香港多年来享有的权利和自由。”

美国国会多名议员声明谴责中共。

参议员 兰克福德推文说:“中国(中共)自曝其承诺不可信赖。北京新安全法阻碍了香港保持自治的能力,中共当局以此增强权力和控制领土。”

众议员 汤姆·索兹周三推文说:“中共是我们的战略对手,他们和我们的价值观不同。世界知道香港处境岌岌可危。”

在另一则推文中, 索兹表示,这标志“一国两制”的终结。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论