纽约市延迟室内用餐 川普抨击减NYPD经费

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月02日讯】纽约市长白思豪周三表示,鉴于其他州病例激增,将推迟纽约市原本计划在第三阶段开放的室内用餐,但将扩大户外用餐的规模。

纽约市长白思豪表示,第三阶段将延迟开放室内用餐,目前不确定延迟到什么时候。

纽约市长 白思豪:“我们会跟这件事情上跟州府合作,看看要延迟室内用餐到什么时候,要依据什么来认定什么时候能再开放。”

不过,市长表示,6/22开放户外用餐后非常顺利,目前有6,600家餐厅已经申请户外用餐空间,市府将协助扩大户外用餐的规模。

好消息是,纽约市周三开始开放海滩。7月24日到8月1日,也将开放五大区15个户外泳池。

纽约市长 白思豪:“这对家庭和小孩很重要,让他们在夏天有所期待、保持凉快。”

纽约市关键指标仍然维持稳定,检测呈阳性率维持在2%,低于15%门槛。

另外,在纽约市议会表决通过2021财年预算案,大幅削减纽约市警局10亿元经费,川普总统周三发推文抨击此举。

川普推特中表示,“纽约市削减警局10亿元经费,但市长白思豪却要在第五大道上绘制一个大型、昂贵的‘黑人命也是命’(BLM)黄色标语,毁了这条豪华的大街”。

推特中还表示,“伟大的警察们,被一个怨恨和不尊重他们的市长所压制和轻视。伟大的警察们也许不会让这种象征仇恨的标语贴在纽约最伟大的街道上”。并呼吁纽约市应将这笔钱花在打击犯罪上。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论