19县上榜 加州勒令关闭餐厅电影院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月02日讯】周三(7月1日),加州州长纽森宣布,将针对加州19个县,立即强制关闭餐厅电影院等,为的是防止中共肺炎在国庆假期间因民众群聚而造成疫情扩散。来看报导。

加州州长纽森于周三宣布新一轮居家防疫命令中,包括立即关闭餐厅、酒厂、电影院、动物园、博物馆等,具有室内活动的场所。

经过州府卫生局近三天的观察后,该项命令将针对洛杉矶、橙县、河滨县、圣贝纳迪诺县和文图拉县等19个县强制实施,总人口数约占加州约4,000万人口的70%。

此外,纽森也下令关闭南加州地区的海滩停车场,但未包括该地区的海滩。

当局也呼吁民众避免聚会,以及与直系亲属以外的人群密切接触,并敦促洛县橙县在内的19个县取消7月4日的国庆烟火表演。

在全州范围内,许多地方政府已经在加强限制。随着确诊数增加,旧金山湾周围的县已经推迟部分的商业重启。

事实上,洛杉矶县在确诊总数超过十万例后,已经决定于本周末关闭海滩,并取消烟火秀。而邻近的文图拉县,也计划从7月3日起关闭海滩。

在过去24小时内,加州共新增8,610个确诊案例,是连续第二天打破单日确诊数。确诊率已经在过去两周内,达到约6%。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论