科罗拉多共和党初选 川普坚定支持者战胜获背书现任议员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月02日讯】周二(6月30日)晚,在美国科罗拉多州第三选区的共和党初选中,支持拥枪的餐厅女老板劳伦•博伯特(Lauren Boebert)战胜了已连任5届的联邦众议员蒂普顿(Scott Tipton),创造了又一项出人意料的选举记录。川普总统当晚向她道贺。

共和党初选周二在科罗拉多州再出“意外”。继北卡罗来纳州24岁的房地产商考索恩(Madison Cawthorn)上周战胜对手赢得党内初选后,32岁的博伯特本周演出了非常类似的脚本,她同样战胜了获得川普支持的参选人,成为该选区的共和党代表。

更值得一提的是,博伯特所击败的对手是已连任5届的现任共和党参议员蒂普顿,而且,他还在选举前得到了川普的背书,而众所周知,川普的背书基本上是战无不胜、所向披靡。

博伯特以支持拥枪权而闻名,并在科罗拉多州开了一家名为“枪手烧烤店”(Shooters Grill)的餐厅,其员工在上班时可以随身携带枪支。

今年5月,她又因违反公共卫生命令、重开室内餐厅而引发关注。不过,她随后失去了餐厅营业执照。

虽然川普为她的竞选对手背书,但博伯特仍然是川普的铁杆支持者,并指责被视为共和党温和派的蒂普顿没有充分地支持川普。

博伯特战胜蒂普顿的这场初选,是川普今年以来的第三次背书失败。迄今为止,川普的其它近百次背书全部取得了成功。

博伯特将在11月的大选中对阵民主党候选人黛安•米奇•布殊(Diane Mitsch Bush),与其争夺该选区的众议院席位。

初选结果出来后,川普当夜即发推祝贺博伯特获胜。稍后,他又转发了一篇支持博伯特的推文。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论