松机“伪出国”过干瘾 小朋友体验搭机超开心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月02日讯】中共肺炎冲击全球航空业,世界各国都进行边境管制,机场几乎不见出国旅游旅客,松山机场今天起将连续举办3场“出入国境体验活动”,有旅客还特地拖着行李箱、带护照,来享受“伪出国”的体验。

华航空空服员:“你好,帮你看一下登机证,这点请。”

妈妈带着小朋友,来体验到机场出国搭飞机的过程,台湾国旅复苏,但其他各国的边境管制仍未解除,想出国旅游还要再等等,为此,松山机场2日就举办了首场出入国境体验活动,让民众“伪出国”来过干瘾。

台北国际航空站副主任 王志青:“这个活动总共办理了三梯次,那每个梯次我们抽出30位幸运的朋友,那每个中奖的朋友可以带一位亲友来参加。”

伪出国体验民众:“我有带相机还有、还有我背包的东西。”

伪出国体验民众:“他应该是今天才知道要坐飞机,昨天很晚才跟他讲、怕他们太开心,因为还有一个哥哥不能跟,所以就不敢跟哥哥说。”

“出入国境体验活动”全程仿照出国搭机流程,旅客需在柜台进行报到、领取登机证,接受出境通关的完整流程,旅客出关后,还可以逛免税商店、购物,并真的登上华航或长荣的飞机入坐,感受出国的氛围。

伪出国体验民众:“有这样子的体验觉得满兴奋的,可以到机场里面逛一逛,然后假装出国,满开心的。”

伪出国体验民众:“今天是夏天的风格,然后准备要去就是出国玩,我今天还特别上班请假为了来,我也是,还特别带了护照来,就比较有真实性。”

松山机场还特别安排参加者在景观餐厅,边享用美食边欣赏今天首次在松山机场降落的台湾虎航飞机及喷水欢迎仪式,这架A320是台湾虎航湿租给华信,用来执飞松山-离岛航线,首班将在7月5日启航,飞往澎湖。

新唐人亚太电视陈辉模、黄庭锋台湾台北报导

相关文章
评论