美众院通过香港自治法 议长:考虑所有制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月02日讯】周三,美国众议院通过《香港自治法案》,制裁支持“港版国安法”的个人和实体,以及与其交易的银行。议长佩洛西表示,美国必须考虑所有可行的制裁方案,包括限制签证经济处罚

众议院议长 佩洛西周三表示,“港版国安法”标志一国两制终结。

美国众议院议长 佩洛西:“北京所谓的“国安法”在香港、英国移交给中国(中共)23周年前夜通过,标志着“一国两制”原则死亡。”

她呼吁全世界谴责中共。

美国众议院议长 佩洛西:“该法案的目的是恐吓、骚然和镇压香港人,他们和平要求其一直享有的自由。”

众议院外委会副主席、共和党众议员 麦考尔表示,世界必须赢得这场对中共的战争。

美国众议院议员Michael McCaul:“这是民主和独裁之战,是自由和暴政之战,也是自由和压迫之战。这是一场世界必须赢得的战争。”

联名推出该法案的参议员 图米周四在推特上表示,“将推动该法案尽快在参议院通过,并递交总统签字。美国必须支持香港人民。”

众议员布拉德·谢尔曼 周四连发推文,支持法案通过,并暗示美国应当给予香港人庇护。

推文说:“没有人应当因为示威而面临终身监禁。现在,香港人出于担心安全而逃离香港,我们应当支持他们这样做的权利。我们要迫使中共政府承担对香港所为的后果。”

周二,美国国会参、众两院,分别提出“香港避风港法案”,为香港人提供庇护优先。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论