美国会报告:美企在华扩张威胁美领先地位

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月03日讯】美中经济与安全评估委员会,周三发布报告,显示近20年,美国企业不断在中国扩张,而中共通过各方压制,以及窃取机密等行为,威胁美国国内的工业竞争力,以及科技领导地位。

报告指出,2000到2017年,美国在华子公司的数量增长了227%,资产增长近1427%,销售额增长约1325%。

美国国会众议员里克·克劳福德:“中国(共)一次又一次地表现出对美国利益的敌视。”

美国国会众议员里克·克劳福德:“中国(共)购买和窃取美国科技,明确接管我们的半导体,机器人技术,电动汽车业。”

周三,美国众议员里克·克劳福德,在众议院会议上提出修正案,以阻止中共拥有或控制的公司,参与任何项目或接受1.5万亿美元《基础设施法案》授权的资金。

美国众议员里克·克劳福德:“我们不能允许中共政府控制我们的电网或宽带系统。”

报告指出,在华美企利用中国廉价劳动力、规模经济、低运输成本及全球供应链集中的优势,建立生产中心,间接侵蚀美国国内的工业竞争力和科技领导地位。

报告表示,近20年,中共操控企业向增值链上游迈进,美国应考虑保护美国的创新及领导地位。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论