7月2日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月03日讯】下面是今天的一组国际新闻简讯。

7月2日,美国副总统彭斯出席了在白宫举行的公民入籍仪式,16名来自不同国家不同行业的人宣誓成为美国公民。在讲述了自己祖先移民美国的故事之后,彭斯郑重表示,美国将会兑现对所有人的承诺,并为每个人提供无限机遇,希望每个人都能抓住梦想。

7月2日,缅甸一座玉石矿场发生矿难,目前至少已从泥石中拉出162具矿工尸体,当局预计可能有更多人丧生。靠近中国边境的克钦邦(Kachin)帕坎镇(Hpakant)在大雨后发生这起灾难。泥石流席卷而来,淹没了正在工作的矿工。这起事故为缅甸矿业史上最严重灾难。

市场研究公司Kantar全球最有价值品牌排名榜报告6月30日出炉,显示美国电商巨头亚马逊(Amazon.com Inc.)的品牌价值增长近1/3,达4,159亿美元,继续居全球第一。美国科技巨头苹果(Apple Inc.)品牌价值为3,522亿美元,居于第二;微软公司(Microsoft Corp.)品牌价值为3,265亿美元,挤下谷歌(Google Inc.),从去年的第四位升至第三位。

相关文章
评论