“非新闻”卢昱宇狱中被虐待 未屈服认罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月03日讯】收集并发布中国群体维权事件的“非新闻”创办人卢昱宇,于6月15号,坐满四年冤狱获释。他在被关押期间遭受了长期审讯、长时间戴手铐脚镣、超负荷做工、吃不饱饭等各种非人折磨,他依然没有屈服,一直没有认罪。

最近,卢昱宇向《大纪元》讲述狱中经历时,透露自己在2016年年底被连续审讯一个月,因此患上抑郁症。那段时间,他每天从早上8点到下午5点被单独关押在看守所的一个审讯室,坐在老虎凳上不得动弹并被洗脑,暗示他认罪。到后期,卢昱宇说自己开始出现幻觉,疑神疑鬼。在提审的最后几天他和看守所武警发生冲突,结果遭到殴打,之后他被24小时戴上脚镣、手铐,还有头盔,他就绝食抗议。

长期关注卢昱宇的大陆维权人士王荔蕻表示,目前卢昱宇的抑郁症需要治疗。

大陆维权人士王荔蕻:“就是在出来之前得了过抑郁症嘛,他现在身体还是不太好,还需要看病,就是很瘦,我最开始跟他父亲联系,然后就说他非常瘦,他现在还是受到监视的。”

2017年10月13号,卢昱宇被转到大理监狱服刑,被分配到服装车间踩缝纫机,加工的基本都是国外服装品牌,包括“勇敢的心”、forever 21和美国鹰等。监狱的工作强度非常大,从早干到晚,却没什么报酬。不能完成任务的人还要受惩罚。虽然遭受不让购物,吃不饱饭等各种折磨,卢昱宇一直没有认罪。

卢昱宇和女友李婷玉从2012年10月起每日统计中国大陆的群体维权事件,将消息发布在推特账号“非新闻”(@wickedonnaa)等网络平台上。他们因此多次被警方恐吓,于2016年6月16号在居住地云南大理被抓,卢昱宇被判刑四年。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论