7月3日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月03日讯】接下来请看今天的财经100秒

日本抢香港人才!拟推放宽签证、减税等优惠计划

《彭博》报导,日本自民党议员片山皋月在本周二受访表示,在日本当局企图将东京打造为全球金融中心的规划下,日本正打算吸引香港的金融等专业人才。

5G被围剿 中兴大股东减码套现逾182亿

中兴通讯(ZTE)为中国5G通讯设备“国家队”成员,本周和华为双双被美国联邦通讯委员会(FCC)正式认定为美国国家安全威胁,美企被禁止使用联邦政府的偏乡网路资金来采购其设备;根据中媒报导,ZTE股票近期遭到控股大股东大幅减持抛售,已被套现约43亿人民币,超过182亿台币。

英特尔断供2周 中国浪潮股价续跌

美国国防部日前公布包括华为、海康威视、浪潮信息在内的20家与共军有关的中企名单,英特尔依规定,日前对中国服务器销售数量第一的浪潮信息予以断供,消息一出,过去2个交易日浪潮信息在中国的股价大跌。

爱立信5G超车华为 台湾供应链利多

瑞典第五代行动通讯(5G)基地台设备商爱立信(Ericsson)官网公布,现阶段已拿下95个商业5G合约,超越华为,成为全球5G商用合约数量最多的供应商。法人认为,爱立信5G合约订单大增,其主力策略合作伙伴广达、昇达科受惠大

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论