好莱坞讨好中共积极“自审”李察基尔作证美参议院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月03日讯】好莱坞在过去近十年来为了利益不惜引狼入室,致使西方影片几乎被中国资本(如阿里影业腾讯影业等)垄断,影片拍摄和制作上也要进行自我审查,受制于中共的意图。好莱坞讨好中共对美国经济造成真正的损害。6月30日著名影星李察基尔(Richard Gere)向美国参议院作证说,中国对信息和娱乐等行业的审查制度构成了非关税贸易壁垒。

左派亲共思想渗透西方影片好莱坞道德沦丧

李察基尔在向美国参议院作证时指出,“中共的审查制度,与美国电影制片厂进入中国市场的渴望相结合,会导致自我审查制度的发展”。他说,自我审查使得曾经了不起的美国电影忽略了自身存在的意义,无法对社会问题起到正面作用。

好莱坞曾代表美国的精神、文化和价值理念。但1995年以后,左派电影登上舞台垄断了好莱坞。近年来影片内容越来越低级暴力,宣传反传统反西方价值的理念。好莱坞圈内也生活腐败糜烂,丑闻频出。

讨好中共政权会损害西方经济

李察基尔还补充:中国电影界的人告诉他,他们不能与他合作,因为这会终止他们的职业生涯。基尔因而长期批判中共镇压西藏而被好莱坞封杀。基尔出演的《红色角落》,由于影片揭露中共司法黑暗而遭中共禁播,他本人也无法入境中国。

美国信息技术和创新基金会贸易政策副主任奈杰尔.科里(Nigel Cory)警告说,中共的审查制度不但有助于中共执政,还会损害美国经济。“在过去的20年中,对中国的经济利益和对美国的损失已经是可观的,许多美国工业和公司已经损失了数千亿美元的收入。”

推特网友评论说,“过去三十年,凡是风生水起的好莱坞影星、华尔街银行家,或多或少都从中共市场获益。而这种获益,是靠出卖美国、西方利益获得的。都是可耻的蛀虫!”

中资收购控制好莱坞影业

好莱坞长期以来受中国庞大的电影市场所吸引。名导演奥利弗.斯通(Oliver Stone)2014年访华时,形容中国电影市场“何止是金矿,简直是钻石矿”。就这样在金钱的诱惑,和垄断权势的压力下,好莱坞随水推舟的拜在中共的脚下。

中共也毫不客气的对好莱坞收为己有。2012年万达以26亿美元收购美国第二大院线AMC;2016年收购美国另一家电影院线卡麦克(Carmike Cinemas)。同年,万达斥资35亿美元收购美国传奇影业公司(Legendary Entertainment),还和索尼影视达成战略合作,批量参投好莱坞主流大片。2014年,中国阿里影业成立后,投资了一系列好莱坞大IP影片。

不到十年,好莱坞影片几乎被中资垄断。美国《时代周刊》评出2019年度十佳电影,至少一半电影含有中资。一位美国业内人士2017年曾讲过,现在已到了没有中国,好莱坞就无法生存的时代。

普华永道预计,2020年中国将成为全球最大的电影市场,到2023年票房营收将增至155亿美元。

好莱坞沦为中共影业代言人积极自我审查

成为中共附庸的好莱坞,拍电影要看中共脸色,内容要自我审查。导演、演员、制作人都要小心避免使用中共视为敏感的内容。

2012年影片《赤色黎明》(Red Dawn)遭中共抗议后,米高梅公司再花100万美元,将片中的中国入侵者全部改成朝鲜人。而正在拍摄的影片《壮志凌云》(Top Gun续集)中,日本-台湾旗帜被从汤姆-布鲁斯的飞行服上拿掉。

一些导演甚至会加入奉承中共的内容。英国《卫报》披露,《环形使者》的导演里安为了从中方获得资金,将剧中大量情节从巴黎移到上海。

一些好莱坞明星和名流出现举止言论反常:一方面对中共向全世界撒谎,打压人权装聋作哑,但另一方面却对美国议题针锋相对唱反调。如中共病毒蔓延期间,卡卡(Lady Gaga)竟然当众称赞亲共的谭赛德为“真正的超级巨星”。转头又发长文痛批美国总统川普。

中共病毒重创好莱坞

3月份中共病毒(新冠病毒,武汉肺炎,中共肺炎)疫情肆虐美国,重创好莱坞。继好莱坞头牌巨星汤姆.汉克斯(Tom Hanks)第一个宣布感染中共肺炎后,多位好莱坞明星陆续宣布确诊,包括演员欧嘉‧柯瑞兰寇(Olga Kurylenko)、伊德瑞斯.艾尔巴(Idris Elba)、克里斯托弗.希夫朱(Kristofer Hivju),和音乐制作人安德鲁.瓦特(Andrew Watt)等。

另据不完全统计,好莱坞至少有11位业内名人感染中共病毒而离世,包括:著名制片人安德鲁‧杰克(Andrew Jack)、男星杰‧班迪特(Jay Benedict)、老牌演员李‧费耶罗(Lee Fierro)、乡村歌手乔‧迪菲(Joe Diffie)、女歌手克里斯蒂娜(Cristina Monet-Palaci)、歌手亚当‧史雷辛格(Adam Schlesinger)、老牌女星朱莉‧本内特(Julie Bennett)、爵士乐传奇人士华莱士‧罗尼(Wallace Roney)、女星兼作家帕特里夏‧博斯沃斯(Patricia Bosworth)、托尼奖得主特伦斯‧麦克纳利(Terrence McNally),以及演员马克‧布鲁姆(Mark Blum)。

回顾这种种细节始末,好莱坞最后遭受中共病毒攻击的教训,不知道是否还有机会让那些影视圈的明星名流清醒过来,找回自己的良知,不与恶为伍呢?

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论