台湾音乐人隔海声援 灭火器乐团直播喊:光复香港!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月03日讯】中共强行实施《港版国安法》引起不少反对声浪,台湾音乐人隔海应援,灭火器乐团日前在节目直播上大喊“光复香港时代革命”口号,并现场演唱和林夕合作的歌曲力挺港人。饶舌歌手金其禾新歌也将香港抗争情况真实写入歌词。

[ 火器实验室 EP.5 ]?注意‼️实验室…暂时关闭?警示灯响起“逼逼逼逼~” 火器实验室,今天即将迎来最后一集啦! …

Posted by 灭火器 Fire EX. on Wednesday, July 1, 2020

灭火器乐团”以“疫情”为主题的线上直播节目《火器实验室》,7月1日播出最后一集。直播尾声,“灭火器”特别献唱去年与香港词作家人林夕合作的歌曲《双城记》,为香港人打气。乐团还高喊:“光复香港时代革命!”

台湾的疫情持续维持零确诊,目前仅剩2人住院隔离。随着疫情缓解,“灭火器乐团”打造的线上直播节目《火器实验室》不得不打破原计划,在7月1日提前推出最后一集。对此,“灭火器乐团”解释:“因为台湾的防疫做太好,让我们突然开始忙了!”

乐团主唱杨大正感言:“谢谢台湾的防疫团队与主办大汇演的文总。这半年来台湾优异的防疫表现,让全世界看到我们,身为台湾人感到很骄傲!”

香港抗争国安法以来,台湾音乐人力挺发声,除了灭火器乐团,饶舌歌手金其禾也发布新歌“不自杀声明 ”描述了香港抗争的实际情况。歌词写道,“当自由变成了罪,我们已退无可退。 Freedom has become a crime. No turning back”。

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论