鹿港逐稻浪 亲子体验文创感受慢活趣

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月03日讯】在台湾彰化,正是稻子收割季,彰化县鹿港镇公所,将在12日,举办农村亲子体验活动,邀请民众拿起镰刀下田收割,也邀请艺术家现场手工教学,利用晒干的稻秆进行创作,感受夏日的田野乐趣。

社区长者:“手按著,用这刀子割。”

牵着小朋友的手,社区长者亲自下田教学如何割稻,割完之后拿到一旁的脚踏打谷机来打谷,做累了还可以坐在刚去谷的稻杆上头喝割稻茶,观赏前方金黄色的稻浪。

鹿港镇长 许志宏:“来参加的,我们公所都是会赠送这个割稻的袖套,还有斗笠,还有手套,还有我们农会提供的黑豆茶,以及可以做文创DIY。”

另外一旁也可以体验文创DIY,邀请鹿港桂花巷艺术村驻村艺术家沈巧玲,教小朋友如何利用稻秆加上玻璃罐,做成古亭畚文创作品。

艺术家沈巧玲 VS. 小朋友:“从上面往下面黏,我黏超级快,你好棒。”

鹿港公所表示,目前有些农户采用鸭稻共生种植有机米,民众经过鹿港附近稻田时,不妨停下脚步,听听稻浪的声音,感受农村慢活乐趣。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论