洪灾蔓延北方 内蒙赤峰大街急流奔涌(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月04日讯】暴雨不仅仅在中国南方肆虐,日前,北方内蒙古赤峰市也遭遇暴雨引发的山洪袭击,一些城镇被洪水淹没。其中,松山区上官地镇山咀子村的山洪,导致两人被冲走,其中1人遇难。

据陆媒报导,7月1日,内蒙古赤峰市各地普降大雨,该市松山区上官地镇山咀子村暴发山洪,当时正在工作的两位风力发电厂员工,准备离开时汽车却遇水熄火,正准备逃生时被水流冲走。事件导致1人死亡。

7月2日,赤峰市部分旗县亦出现强降雨,导致巴林左旗花加拉嘎乡和翁牛特旗梧桐花镇发生山洪灾害,出现严重内涝。翁牛特旗气象局还发布了雷电黄色预警和冰雹橙色预警。截至当天下午3时,当地小时降水量为19.6毫米。

网友发布的视频显示,赤峰市一些城镇遭洪水袭击,一时间,道路被波涛汹涌的洪水卷带着泥沙和漂浮杂物淹没。

大陆洪涝灾害从5月中旬至今,已持续近两个月,遍及中国26个省市,上千万人受灾。不过,据大陆气象台消息,大陆西南地区至长江中下游等地,将再迎来新一轮大暴雨袭击。

消息称,7月4日起,西南地区东部、江汉、江淮、江南北部等地将迎来新一轮强降雨。预计未来3天,上述部分地区有大到暴雨,局地大暴雨,并伴有雷暴大风等强对流天气;而在华北、东北地区等地多阵雨或雷阵雨,部分地区有中雨,局地大雨,并伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。

自6月2日以来,中央气象台已连续30天发布暴雨预警。气象专家称,7月上旬,西南地区至长江中下游一带降雨过程仍然频繁,且与前期强降雨落区重叠度高,部分地区发生次生灾害的风险高。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论