【禁闻】7月3日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月04日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

郑州黄波抗拒拆迁案 法院违法限制旁听

郑州市柳林村村民黄波因抗拒违法拆迁,与拆迁人员发生争执,被控破坏生产经营罪,案件7月2号在郑州市金水法院开庭审理,包括多名律师在内的50多人要求旁听,但只有4名家属被允许入内,家属要求的庭审直播和视频旁听也都未获批准。

成都九江镇村民遭强拆 屋内财产被哄抢

四川成都市双流区九江镇村民李红夫妻,7月2号突然遭遇强拆,屋内所有机器设备、生产用品和生活用品全部被哄抢。这是他们10年内遭遇的第二次强拆。

谢阳案第三份笔录公布 揭更多酷刑细节

大陆维权律师陈建刚,7月1号公布了“709”律师谢阳的第三份会见笔录,披露谢阳在看守所遭遇的殴打和胁迫的更多细节。谢阳在2015年“709大抓捕”中被捕,被控“煽动颠覆国家政权罪”和“扰乱法庭秩序罪”,2017年获得保释。陈建刚是他的辩护律师。2017年初,陈建刚层公布两份笔录,披露谢阳在审讯期间遭受的各种酷刑。

中共警察骚扰父母 留澳女生曝光视频

网名为“洞物员Horror Zoo”的留澳中国女学生,公开在推特上发表反共言论和视频,她在国内的父母因此受到警方骚扰,日前她接受媒体采访时,公开了两名骚扰她父母的警察的视频。7月3号,她在推特上披露,这两人因此再次把她父亲叫到了警察局。她警告两名警察别再骚扰她的父母,否则就他们公布警号和电话号码。

相关文章
评论