【役情最前线】中共“最后关头” 7常委离京

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月04日讯】美国参议院7月2日通过《香港自治法》并送交川普签署,将对威胁和损害香港自治的中共官员及与之业务往来的银行和公司实施制裁;习近平发话:“最后关头”;两会代表疑是毒源,北京女确诊后崩溃;304条河流水位超警戒线,三层楼洪水穿堂过,长江“第1号洪水高峰”7月2日形成;贵州大山惊传“龙叫”,官方疾呼“不传谣”,临县应声地震。

中共学者继续“虽远必诛”精神战

港版国安法”出笼,引发世界愤怒。不过很快出现个有趣现象,此前,人们对国安法的不安和恐惧很快变成了茶余饭后的笑柄谈资,其中,疯狂、缺乏常识的第38条,被讥讽指“中共终于实现了管辖地球人的梦想”。

《人民日报》海外版的“海外网”报导,中共港澳研究会理事、北京航空航天大学副教授田飞龙声称,黄之锋、罗冠聪等人退出并解散“香港众志”,并不代表这些人幡然悔悟:“他们的另一个意图是将对抗‘国际化’”。田还声称,“官方仍可透过国际刑警组织全球通缉。”

网友笑称:“他还以为国际刑警组织是出租车,招手即来。国安法已经引发全球国家级别的‘反共潮’,还在继续‘虽远必诛’的战狼言论,不愧是总加速师的好帮手!”

习近平讲话“最后关头”

6月29日,中共“求是网”引述习近平的话称:“越到最后关头,越要加强和改善党的领导。”

这个“最后关头”,引发了中国人的无限遐想。有网友说:“苦难的中国人民熬到头了!终于到了最后关头了!”“开始读秒了,以后的每天都是‘最后关头的最后关头’!”

程翔:港人团结一致能灭中共

港版国安法”激怒世界多国,全球围剿中共联盟正在形成。

时事评论员程翔表示,国安法条文发布,正式宣布“一国两制”寿终正寝,中共更对香港强加治外法权,且延伸至世界每一个人。

他说:“‘亡秦必楚’。我觉得将来亡共产党的可能就是香港,所以我觉得大家都不要灰心。只要我们香港人可以保持一种不屈不挠的抗争精神。”

白宫请愿 全球连署灭共

7月1日,有人联连署发起“时代革命 全球灭共——白宫请愿”活动。连署公开信中提到:

欣闻美国国会已经通过《香港自治法案》,并正在通过制裁中共的法案,对此深表支持,同时强烈呼吁,必须加大制裁力度、广度与深度。

我们高度赞同、完全支持香港实业家袁弓夷先生“以法灭共”——也就是说服美国通过立法定性和司法判决灭共——的主张和努力。

公开信还提出包括拆掉中共防火墙,终止对华绥靖政策,围剿中共等五大诉求。

实业家袁弓夷:天灭中共万众一心

同样是7月1日,人权活动人士在美国国会大厦前举行集会,声援香港,谴责中共人大通过“港版国安法”。

在美访问的香港实业家袁弓夷在演讲中几次哽咽,他强调:“我们所有人的苦难,都来自中共!”

袁弓夷表示,参加了7月1日众议院外委会关于“港版国安法”的听证会,与会的议员都是坚决反共的。议员支持他所提出的把共产党定为犯罪组织、将9000万中共党员作为犯罪分子的提议。

他鼓励香港人“沉着应战”,因为“美国议员们对中共的做法很愤怒,他们的心情和我一样要灭共。”

美国参议院7月2日一致通过《香港自治法》(也称《香港问责法》),对威胁和损害香港自治的中共官员以及与他们有业务往来的银行和公司实施制裁。较早前,参院曾通过该条法案,因众议院版《香港自治法案》作出修改,7月2日,参议院再次投票,确认众院版法案。

法案如获总统川普签署,将成为美对华及对港政策法律。

同日,美国副总统彭斯在接受CNBC的采访时说:“中国(中共)通过并强加给香港的国安法,是背叛了它们所签署的国际协议,这是全世界爱好自由的人们所不能接受的。”

日本自民党拟要求取消习近平访日

日本政坛对“港版国安法”也感到震惊。执政的自民党外交小组与外交调查会正草拟一项决议,强烈谴责中共制定“港版国安法”,要求日本政府取消习近平以国宾身份访问日本的计划,这份决议最快下星期提交首相官邸。

英特尔断供中国 华为在英国再被边缘化

7月1日,美国半导体企业英特尔宣布,将暂停对浪潮供货,在中国A股上市的浪潮股价应声而跌,一度跌停,下跌超过1%。

浪潮集团是中国服务器行业巨头,与其它20家中企,被美国国防部列为受中共军方拥有或控制的企业。受断供影响,其它的服务器公司如紫光股份、中科曙光的股价也出现下跌。

此外,华为参与英国5G网络建设一事再传坏消息。7月2日,英国首相约翰逊表示,“我不希望看到国家关键的基础设施存在以任何方式被潜在敌对国家供应商控制的风险”。他表示,要在华为的决定上谨慎行事。

另一方面,各国在围剿中共的同时,也对香港市民伸出援手。

继英国宣布接纳近300万持BNO护照的港人后,7月2日,澳洲总理莫理森表示,“港版国安法”生效后香港形势令人担忧,澳洲政府正积极考虑向港人提供“避风港”。莫理森强调,澳洲已准备挺身向港人提供支援。

北京疫情疑因“两会”而起 七常委分散躲疫?

中国大陆的内忧也在升级。

6月29日的新华社和CCTV报导称,习近平主持了中共政治局会议,审议了“中共军队党建条例”和“基层组织选举条例”。但报导没有提供会议的图片和影片,仅有文字报导。

中共7常委到底去哪里了?时政评论人士钟原在大纪元撰文表示,为躲避中共病毒,大人物分散逃出北京城,现在北京在演“空城计”。他认为,这次北京疫情的爆发,祸起5月底中共举行的“两会狂欢”,与会不少中共官员中招,住进中共高层专属的北京“301医院”。

文章说,有消息称北京此波疫情爆发是两会代表带入,北京疫情在5月已经发现,代表们5月21日开会前已经按规定在北京隔离至少14天。但为了不让执意要开两会的习近平背锅,一直隐瞒,最后终于压不住了,才公布出局部的数据。

两会之后,北京疫情失控,6月24日凌晨,“301医院”竟然发布“辟谣通告”称,关于301医院出现疫情的消息,望广大网民不要听信、不要传谣。

不过,6月28日凌晨死亡的人大代表申纪兰,尽管中共声称她是胃癌晚期病亡。但消息称,她实际是两会期间感染中共病毒而死。起初住在301医院,之后发觉已不可挽救,就静悄悄转回山西,最后死在当地。

北京女购物获知确诊后崩溃

7月2日中午,在北京市石景山区的万达广场购物的女子谢某,接到中日友好医院的电话通知,得知自己的中共病毒的核酸检测结果为阳性,当场情绪失控,瘫坐在地。

从一段网友拍摄的影片显示,一名身穿黄色连衣裙的女子在商场内蹲在地上,疑似在给亲友打电话,声嘶力竭地哭诉自己核酸检测为阳性,现在待在商场内已经出不去了,不知道应该怎么办。

事发大约10分钟后,石景山区卫健委派人到商场对其进行询问调查后,转运至医院发热门诊进行排查。

商场内有服装店的店员接受大纪元电话采访时说:“我们出不去了,被关在里面。”他表示,现在万达广场是全部关闭的状态,也不知道下一步会怎样,需要等通知,附近民众也是忧心忡忡。

304条河超警戒水位 长江1号洪峰形成
中国南方持续暴雨,目前有304条河流水位超警戒线。7月2日,长江“第1号洪水高峰”在上游形成,并使三峡水库入库流量激增到每秒5.3万立方米。三峡大坝24小时开闸泄洪救坝,造成洞庭湖、鄱阳湖水位高涨,加重了湖南、湖北、安徽等下游省份的洪涝灾害。

三峡大坝所在地的湖北省,自6月27日到7月1日连续降下超大豪雨,官方称已造成198.21万人受灾,紧急转移安置2.28万人,房屋损毁1.16万间。

中共国家应急广播在微博上传的一段影片显示,贵州省铜仁市江口县的洪水灾情惨重,混浊泥水整个淹没路面,道路成为一条泥流大河,交通几乎全部瘫痪,民众想逃难都无处可逃。

在湖南,著名的凤凰古城已变泽国,昔日美丽的古城街道被洪水淹没,难以行走。市区多处积水、水深及腰,街道上淹没许多熄火的车子。

7月1日,重庆连降暴雨导致山体滑坡并引发泥石流,阻塞了重庆S0101三环高速公路和綦江至万州段高速路,双向交通中断。泥石流威力惊人,所过之处,一切均被冲毁。在重庆綦江,洪水直接从某居民楼三楼穿过,形成一道瀑布倾泻而下。

遭受如此严重洪灾,中共官媒几无报导。

贵州大山惊传“龙叫” 临县发生地震

贵州威宁县秀水镇坚强村的一个山谷,连续数天传出奇怪的声响,引起当地民众的恐慌和外界的关注。

有网民说是“龙叫”,也有说是地震前兆。

7月2日,秀水镇坚强村当地一位村民向《大纪元时报》记者证实,怪叫声是从6月26日开始的,这两天有上万民众,包括专家、媒体记者、政府工作人员等从各方赶到山上,把整个山都站满了。

他说,叫声一般从中午开始,“白天中午、下午会叫,一天都在叫。”“当地人都不敢在那住了,到别的地方住了。声音很大很大的,人多了就吵了,偶然能听到像牛叫一样。”

威宁官方称,已委托贵州省地矿局第二工程勘察院专家赴现场实地查勘。7月2日上午官方称“不明声源周边近期未发现有明显地质活动发生,无明显地震前兆现象,周边斜坡现状整体稳定性好”等,但并没有查出“怪声”的原因,只是要求民众“不信谣、不传谣”。

然而,官方话音刚落,邻县就发生了地震。2日上午11时11分,贵州毕节市赫章县发生规模4.5地震,震源深度13千米,与威宁县的距离不到70公里。

此事再度引起关注,并吸引了大批人员前往围观,希望听到“龙叫”。

(转自香港大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论