白宫四巨头严批中共 川普揭中共真面目

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月04日讯】由于中共病毒疫情、香港国安法以及中印边境争端等事宜,令美国朝野对中共的极权本质有相当清晰的认识。近日,白宫四巨头川普特朗普)、彭斯、蓬佩奥和奥布莱恩都发表严厉谴责中共的言论。奥布莱恩更直言,“中共不等于中国”。

川普对中共感到愤怒

由中共军方挑起的中印边境流血冲突持续升温,双方都开始往边境大规模增兵。在7月1日的白宫新闻简报会上,白宫发言人麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)说,“我们正在密切监视局势。”

她还表示,川普总统说,中方在中印边界的激进姿态,加上在全世界其它地区的侵略,“这些行动证实了中国共产党的真面目。”

稍早前,川普在6月30日的推文中说,他看见疫情在全球与美国造成的重创,对中共越来越生气。美国疫情近日呈现上升迹象,一些城市推迟解禁,对经济造成影响。

“当我看到丑陋的大流行病在全世界蔓延,对美国造成的巨大破坏时,我对中国(中共)越来越生气。人们可以看到它,而我可以感觉到它!”川普说。

另外,中共强行通过港版国安法,进一步打压香港的自由和民主,也令国际社会为之愤慨。美国已下令撤销香港特殊地位,停止对港的优惠政策,包括禁止出口国防设备与敏感技术到香港。

川普也明确表示,要制裁破坏香港自由的中、港官员。

彭斯:中共背叛国际协议

美国副总统彭斯7月2日接受CNBC访问时表示,中共在香港实施国安法是对国际协议的背叛。这对全世界爱好自由的人们来说,是无法令人接受的。

彭斯指的是1997年香港主权移交给中国时,中英两国签署的协议,该协议已在联合国备案。协议指出,香港将受“一国两制”架构管辖,与中国大陆实施不同的体制制度。然而,中共通过了港版国安法,等于是公开撕毁《中英联合声明》,把香港变成一国一制。

蓬佩奥:国安法38条侮辱全世界

香港国安法第38条规定,不具有香港永久居民身份者,在香港以外地区触犯港版国安法中的罪行,都适用这部法律。美国国务卿蓬佩奥批评说,这项法案内容令人发指,是对全世界的侮辱。

蓬佩奥:“这部新法律的第38条声称,在香港境外的非香港居民也适用此法,这似乎包含美国人在内,这太离谱了!对所有国家来说都是如此。”

他还表示,北京恫吓香港民众的言论与思想自由,显示中国共产党最害怕的是自己的人民。

他强调,中国共产党给全世界热爱自由的人带来的挑战,这不仅是美中之间的对峙,是“自由社会与专制独裁之间的挑战”。美国会持续与盟友建立“对抗中共全球大联盟”,而中共是自绝于国际社会。

奥布莱恩中共不等于中国

6月24日,美国国家安全事务顾问奥布莱恩(Robert O’Brien)在凤凰城亚利桑那州商业局发表有关中国问题的讲话。他指出,中国共产党对美国和盟国造成的威胁,是我们目前面临的至关重要的问题。

他表示,美国曾相信中共会实现自由化,这是一个极大的错误,因为美国没能看清中国共产党的本质,没有注意中国共产党的意识形态。现在,我们需要明确指出,中国共产党是一个马克思主义、列宁主义的极权组织。

中共总书记习近平把自己视为约瑟夫‧史太林的接班人。“习近平控制意识形态的野心并不局限于他自己的人民。中共宣扬的目标就是创建人类共同命运共同体,并且按照中共的意愿重新塑造全世界。”

奥布莱恩说,中共渗透海外媒体,为其进行政治宣传,同时还渗透国际组织,令其听从中共的指挥。不过,美国人被动而天真地对待中共的时代已结束。我们正在采取果断行动,全面抵制。

美国将和盟友一起抵制中共操控美国人民和政府,伤害美国的经济等。揭露中共的信条和阴谋,这不仅仅是为美国人,为中国人,也是为了世界人民的福祉。

奥布莱恩还明确表示,中共不等于中国,也不等于中国人民。美国对中国人民怀有深深的敬意和钦佩。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论