中共官员揭密 习近平全面脱贫有四大戏法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月04日讯】中共病毒疫情重挫中国经济,然而,习近平仍发誓要在2020年要实现全面脱贫,全面建成小康社会。一位体制内的官员曝光中共年底全部完成脱贫任务的四大戏法。

据党媒报导,习近平6月上旬前往西部地区宁夏视察,调研了解当地的推进脱贫攻坚情况,及发展农业、产业和加强生态保护等情况。

习近平在考察时强调,要全面落实中共“两会”的工作部署,做好“六稳”,落实“六保”,努力克服肺炎疫情带来的不利影响,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚。

习近平一行所察所视,处处聚焦扶贫,全面建成小康社会,最关键的就是消灭贫困。2015年中共启动“脱贫攻坚”行动,按计划2020年全面脱贫。目前,距离脱贫大限不到6个月时间。

按照中共官方的说法,中国还有52个贫困县,其中宁夏仅剩1个贫困县。但媒体多次揭露,地方政府为了政绩,搞脱贫造假,不少贫困户的被强制脱贫。很多人因房子被强拆、低保被取消而自杀。

从去年底至今的中共病毒疫情,导致中国经济、文化、金融、外贸、市场等均受到极大重创。

疫情持续蔓延之下,中共高层仍强调2020年全面脱贫、全面建成小康社会显然不现实。

一位体制内的官员李平(化名)7月2日对希望之声说,到了年底中共必然会宣布:共产党建政71年,已经圆满的全部完成脱贫任务,而且是全民奔小康!

那么中共是具体怎么脱贫的呢?李平说,对撒谎成性的共产党而言,要完成脱贫任务实在是太容易了!中共具体脱贫的方式,主要分4大戏法。

第一个戏法很简单,中共的直接手段是全面降低脱贫的标准值。假如国际上要求脱贫的标准是年收入不得低于多少美元的收入,那么地方官员把这个标准降低,对外比方说把脱贫的标准降到3,000元或4,000元,不就行了吗?然后他就算完成任务了嘛!

保证脱贫的第二个戏法就是:脱贫数据全面造假。数据造假包括什么呢?老百姓数据造假、对上级数据造假、媒体的数据造假,还有就是政府机关的数据造假,最后一个就是脱贫的所谓从事人员数据造假。这个具体的数据造假是牵扯方方面面,因为不是一概而论。数据都在他们手里,又没有监督,他要说脱贫了,你就脱贫了!

第三个戏法,叫作“突击慰问全民脱贫”。比如说留一个县,一个县区没有脱贫,到了年终的时候他就会慰问,然后发动什么呢?共青团、妇联、还有什么工商啦、税务啦,有钱的部门每一个单位包保,包保后拿钱,拿钱给他后他不就脱贫了嘛。

“突击慰问”就是说临门一脚,就是没办法只能给他送钱,送钱是给他脱贫。

中共的第四个戏法:也是最后一招,全民脱贫造假的“野蛮封嘴”。比方说边疆地区,少数民族穷困的地方,人烟罕见的地方,国内记者都找不到的地方,更何况外国记者找不到,那些贫困户怎么办?干部就去封嘴。

比方说,某某某领导要来这个地区检查了,你要说你家年收入是20,000块钱,你知道怎么讲吧?其他什么不能讲,如果你按我们的要求讲了,那过年的时候给你2,000块钱,否则就没有!这样贫困户拿了2,000块钱,你想想他不是封嘴了吗?

所以说,中共肯定是要宣布全部脱贫,全部都奔小康,肯定是这4个方面,降低标准,数据造假,突击慰问和野蛮封嘴。用这四样法宝贫困人口就实现全面脱贫了。

“全面脱贫”只是一个笑话

曾经在媒体行业工作的蒋先生对希望之声表示,中共的扶贫充斥着贪腐和造假,官员甚至为了政绩搞强制脱贫。他认为,就是没有出现疫情,2020年“全面脱贫”和建成“小康”社会也绝对实现不了。

他说,比如西部、西北、西南地区,即使没有疫情,他们也脱不了贫,那里的条件太差了,知识、条件都达不到。再加上今年疫情这么严重,有些地方能够保持地方运转都算不错了,别说脱贫了,那绝对是不可能的。“全面脱贫”目标只能一个笑话。

河南前官员岳山(化名)说,中国经济都这样了,高层还在自话自说喊脱贫、奔小康。

岳山认为,所谓的全民脱贫、全面小康社会是共产党几十年来的谎言,是中共给全国人民画的大饼,它这个饼还没画完,它得继续圆下去、画下去。

他说,现在在台上的这帮人不懂经济。中国经济不是说疫情来了后才糟糕的,几年前问题已经很严重了!比方说,9亿多中国人收入在1000到2000元人民币之间,这是多么大的人口数字,你怎么去脱贫啊?

岳山表示,很多人都没去过中国农村,没去过大山,大山里面老百姓没有什么资源,就是种地。去掉种子、化肥,粮食的价格那么低,农民的收入怎么能上的去呢?再说西北,甘肃、内蒙、陕西、山西、青海,有多少贫困人口啊?西北高原照样有很多人住在窑洞里面。

他说,还有生存都非常困难的地区,环境比较恶劣的地区,包括太行山区,山里的人长年累月靠什么生存?脱什么贫啊?所以说,全民脱贫、奔小康那是一个陷阱,高层自话自说。

时评人郑中原表示,中南海高层内斗胶着,哪管得中国民生多艰的苦况.到头来它照样宣称“实现了全面小康”,但那只是官方的数字,为中共歌功颂德的戏码而已。

(记者李韵报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论