美国国庆港人举旗集会 警方戒备截查市民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月04日讯】今天是美国国庆日,香港也有网友,发起在7月4日这一天,到美国驻港总领事馆集会。不少港人举著美国国旗,期间有市民遭到警方截查,也有零星的市民高喊,还我民主制度,还我《中英联合声明》,以及五大诉求、缺一不可。

手拿国旗,美国国庆日这一天,不少港人前往美国驻港总领事馆前集会,庆祝美国独立日。

香港市民:“如果你连举一个独立标语都会被抓走,连这样都不允许,今天立这个法就是要让民众噤声,一定会有所顾忌。”

现场多名防暴警察在中环遮打花园一带戒备,并截查部分市民。

拿着美国国旗的女子被截查并搜身,接着被多名警察驱赶,不准她逗留在美国领事馆门口。港版国安法通过后,港人的一举一动受到严格管控。

香港市民:“还我民主制度,还我《中英联合声明》。”

来自37个国家的国际智库,联合签署一份支持港人的公开信,谴责中共实施国安法,建议将中共赶出世界贸易组织,多个民主国家更是齐声谴责。

美国共和党参议员 Pat Toomey :“中国共产党已经迅速开始执行这项新法律,我认为这是因为他们意识到危机的所在,也就是他们知道,香港人强烈相信自由开放社会的重要性,而中共最担心的是,中国大陆人民会寻求香港人所享有的自由。”

美国参议院先前通过的“香港自治法案”,众议院接着也火速通过,并送交白宫等待川普签字。日前香港民意研究所公布的民调显示,有5成7的受访者支持美国取消对香港的特殊待遇,学者(陈家洛)认为,这代表,一大部分的港人认为,国安法破坏一国两制,国际须重新审视香港地位。

新唐人亚太电视赵庭誉整理报导

相关文章
评论