7月4日休斯顿一周新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月05日讯】好,接下来,请您收看,休斯顿一周新闻简讯

大家好!今天是7月4日,本期的新闻简讯有

德州收紧口罩令

州长本周四下达行政令,要求在所有感染中共病毒人数超过20人的郡里,居民在公共场合都必须戴口罩,极其特殊的情况例外。州长同时还禁止十人以上的户外聚集。
随着德州疫情持续加剧,州长也宣布暂停经济重启计划,关闭酒吧,同时将餐馆可允许的客流量从75%降回到50%。

哈里斯郡下周推出3000万美元小商家纾困金

哈里斯郡6月30日宣布,为帮助那些无法从其他渠道获得中共病毒经济援助的小商家,提供了总计3000万美元的纾困金,用来支付员工薪水,租金、福利以及营运开销。获得批准的小商家 可以得到 最高25,000美元纾困金。申请程序将于7月13日,早上8点开始,开放十天,一直到7月22日。更多详细信息,郡政府将于下周公布。

哈里斯郡延长口罩令期限

本周二,哈里斯郡将原本6月结束的口罩令延长近2个月,一直到8月26日。
口罩令要求,所有直接服务公众的商家,必须要求店员以及10岁以上的顾客配戴口罩或面罩。面罩包括自制口罩、围巾、头巾或手帕。商家还必须在店内张贴口罩令告示,未能按规定执行的商家,将可能面临1,000美元罚款。同时,福遍郡对商家的口罩令也延长到7月31日。

暂停非必要手术 州长又增加四郡

自上周哈里斯郡等四个郡被列入必须暂停非必要性手术后,州长本周又增加了四个郡,分别是卡梅伦郡、伊达尔戈郡、努埃切斯郡和韦伯郡,以确保能为中共病毒患者预备出足够的床位。而一些经过医生诊断认为,如果不立即做手术,将可能导致病情恶化 或者危及生命的病例,将不受此行政令限制。

德州劳动力委员会TWC暂停对失业金领取者的寻职要求

德州劳动力委员会TWC 6月30号宣布,将推迟对失业救济金领取者的求职要求。 TWC一周前要求所有 失业金 领取者 从七月份开始每周需要找三份工作,由于当前中共病毒病患暴增,这项要求已暂停。


公交系统恢复收费 乘客须戴口罩

休斯顿公交系统METRO上周四宣布,所有公交和轻轨的乘客及员工必须配戴口罩或面罩。如果乘客没有戴口罩,员工可以发给他们。但是因疾病原因而无法配戴口罩的乘客可不必遵守这项规则。此外,METRO将在轻轨、公交汽车和METROLift上提供消毒洗手液。
驾驶员和乘客之间也将设置隔离罩。
自7月12日起,METRO将恢复收费。乘车卡可以在线购买,也可以在车站和零售商店购买。


国家气象局寻求公众对天气预警的反馈

气象局一般在当地广播、电视、智能手机或其他设备上向公众发布天气预警。他们通过调查发现,当前使用的天气预警的方式,传递的信息不够清晰,人们对一些名词感到困惑,国家气象局计划更新预警系统,日前推出了在线调查,收集公众对天气预警系统的反馈。国家气象局希望能充分考虑公众常用的多种媒介平台,在天气预警内容上不只是时间、地点、严重级别的信息,而是更加具体的灾难信息,以及如何应对的建议等。

以上是本期的新闻简讯,感谢您的收看。

新唐人美国休斯顿分台制作

相关文章
评论