国安法恐怖弥漫 黄之锋著作图书馆下架

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月05日讯】香港政府部门周日表示,正在审查香港亲民主人士的书籍,以查看它们是否违反了国安法。前香港众志秘书长黄之峰等知名民主派人士撰写的书籍已开始从公共图书馆下架。

港区国安法周二晚生效的同时其内容被公布,惩罚所谓分裂国家、颠覆、恐怖主义和与外国势力勾结有关的罪行,幷最高处以终身监禁。

经营香港图书馆的港府康乐及文化事务部在一份声明中说,香港公共图书馆“将审查某些书籍是否违反《国家安全法》的规定。”

香港公共图书馆网站的搜寻结果显示,前香港众志核心成员黄之锋、知名泛民派立法会议员陈淑庄等作者的书籍正在“复检中”而不外借,其中包括黄之锋的《我不是英雄》以及合著的《不自由的言论》(Unfree Speech)等著作。

港版国安法推出之前,黄之锋已预感将成为国安法的主要目标之一。

他在周六发推文说:“国家安全法对这个国际金融城市强加了大陆式的审查制度,”他说“国安法根本就是用来以言入罪的工具。”

而香港众志创党主席、曾短暂出任立法会议员的罗冠聪证实,自己已在新法生效前离开香港。周四,藏身不明地点的罗冠聪接受采访时表示香港的命运显示出中共真正的威权主义。因此世界其他国家应该开始将人权置于经济利益之上。

“中国(中共)不尊重其人民的人权,因此我认为未来是严峻的。但是我认为,在过去的一年中,我们看到了香港人民的团结,看到了变化,如此多的人与你拥有同样的价值观幷克服所有困难,不惜代价支持他们珍视的价值,这令你感到充满希望、即便像在最黑暗的时刻的火花。”

罗冠聪表示,鉴于当前形势,他无法在香港有所作为,但会继续在国际上发声。

新唐人记者严枫、亦清综合报导

相关文章
评论