黄之锋拒绝认罪 呼吁国际勿对恐怖沉默

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月06日讯】香港众志前成员黄之锋、周庭等三人,去年反送中运动包围警察总部,被控非法集会等罪,周一开庭。黄之锋强调,不会向共产政权屈服、永不放弃,鼓励更多人争取民主。他拒绝认罪,说香港已进入恐怖时代,呼吁各国元首支持港人。

前香港众志秘书长 黄之锋:“世界任何总统或总理,他们应认知到(国安法后),香港进入白色恐怖时期,他们不该对此沉默。”

反送中运动高峰期,2019年6月21日包围警察总部抗议。前香港众志三名成员,被控煽惑他人、组织及参与未经批准集结罪,案件6日开庭答辩。黄之锋强调,不会向共产政权叩头,鼓励更多人参与民主运动。

前香港众志秘书长 黄之锋:“我们不会向共产政权叩头。”“我们仍希望鼓励更多人,继续参与民主运动。尽管它们(港府)在公共图书馆禁止了我的书,他们也无法忽视和噤声香港人的声音。港人秉持信仰为自由而战,我们将永不放弃,不向北京屈服。”

三名被告继续获准保释,8月5日继续审理。前秘书长黄之锋、前主席林朗彦否认全部的控罪。成员周庭表示,考虑到自己没有案底、判刑可能不同,因此决定认罪; 许多抗争者面临更艰难处境,她呼吁大家无论是否认罪,都不要放弃民主自由信念。

前香港众志成员 周庭:“认罪不认罪是非常个人的决定。”“冗长的司法程序、或不同保释条件,限制人身自由与行动自由,其实都是政权打压的一部分。”

黄之锋说,国安法不只针对一小部分人,还影响香港人的日常生活,包括促使图书馆、学校或各种政府服务,出现更多的审查。“光复香港”口号被当局禁止,“五大诉求”、“港人加油”未来是否也将被禁?

前香港众志秘书长 黄之锋:“直接的审查,就像在中国所发生的,这是我们(港人)过去从未想像的。”“‘光复香港,时代革命’成为禁语,我们不知道北京红线(在哪)、或港府定义搬龙门,未来会否‘五大诉求,缺一不可’,都不能在街上喊出来?甚至‘香港人加油’,都会被认定是港独延伸?”

新唐人电视 Ivan、张东旭香港-台北报导。

相关文章
评论