严防舞弊 美最高法院否决无ID邮寄选票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月06日讯】美国最高法院近日否决了下一级法院的裁决,恢复在中共病毒(武汉肺炎)大流行期间阿拉巴马州的投票限制

据《路透社》报导,阿拉巴马州(Alabama)要求选民在申请缺席投票(邮件投票)时,提交一份带有照片的身份证明复印件,并要求将选票连同两名成年的证人或公证人的签名一起邮寄。

报导表示,在美国阿拉巴马州的最大城市伯明翰市,一位联邦地方法院法官阿卜杜勒•卡隆(Abdul K.Kallon)于6月发布了一项裁决,内容是在某些县,如果选民年满65岁或有残障,该裁决将有效的使这些选民不用受制于邮件投票的要求。根据该裁决,健康有问题容易感染中共病毒的选民,可以不用遵循州的要求,可以让证人代签选票。

据《纽约时报》报导,有四个选民和几个团体提起诉讼,挑战邮件投票要求。他们表示,考虑到健康危机,那些限制给选举权增加了不合法的负担。他们说,例如在大流行期间,复印身份证件可能会很困难或会有感染到温疫的危险。

《路透社》报导说,卡隆法官还将否决阿拉巴马州对建立路边投票的限制。

位于亚特兰大的美国联邦第十一巡回上诉法院(United States Court of Appeals for the Eleventh Circuit),先前由三名法官组成的小组,认为上诉在向前推进,所以他们拒绝否决卡隆法官的裁决。

美国最高法院7月2日以5比4的投票否决了地方法院的裁决,至少在上诉程序结束前否决该裁决。地方法院的裁决将会使得阿拉巴马州三个县的选民在本月进行的径流选举中更容易使用缺席选票(邮件投票)。

川普总统(特朗普)抨击了扩大邮件投票,认为它容易造假,并会影响共和党在美国大选中取胜的机会。

民主党人说,邮件投票是一种保护选民避免染上中共病毒的方法,而在大流行中若不能保证选举权,将使穷人和非裔美国人无法投票,因为他们被认为更容易感染该病毒,而那些选民倾向于民主党。

阿拉巴马州的共和党国务卿约翰•哈罗德•梅里尔(John Harold Merrill)对最高法院的裁定与州法律相符表示欢迎。他在接受采访时表示,“许多自由主义者试图利用大流行病来影响大选”,他们在通过立法失败后就寻求通过法院实现意愿。

(记者茱莉亚编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论