七一被捕大纪元派报员:拒囚衣遭胁送中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月06日讯】今年的7月1日,是香港主权移交23周年,当天大批民众上街游行,反对中共港版国安法。港警在铜锣湾等地,抓捕约370人,包括4名大纪元报纸派发人员,其中一名派发人员在获释后揭露,她因为拒穿囚衣,被港警威胁,要将她送到中国大陆,活摘器官

人称阿娟的大纪元派发人员,也是一名法轮功学员,经常在香港游行中派发大纪元《焦点》刊物、《天灭中共》等海报和贴纸,以往警方不会干预,但七一国安法实施后,她下午两点多如常在铜锣湾派发,却成为警方大围捕的对象之一。

大纪元派发人员阿娟:“突然警察就来了。 来了(以后),(警察)就把路的两边都(拦截)起来,不让我走了。 当时我还不知道为什么,可能他们查一下就会让我走的。 但是等了很久, 最后还是把我带到了警察局,我就知道我被捕了。”

阿娟和另外3名同样是法轮功学员的大纪元派发员,被带到北角警署。那里关了过百名在现场被抓走的香港民众,阿娟四人坚持无罪拒穿囚衣,但阿娟却被一名男警威胁要送大陆活摘器官

大纪元派发人员阿娟:“(一名女警)连续三次给我套在头上,我说我不穿。然后她就没有勉强我。在我后面有个警察,我听到他在讲,你名字也不签,衣服又不穿,那么就送你回大陆,活摘你的器官。”

联想到大陆法轮功学员被活摘器官的报道,阿娟忍不住落泪。

大纪元派发人员 阿娟:“我当时眼泪就掉下来了,然后,我大声的问他,你送了多少人回去(大陆)活摘器官?你参与了多少次?你有没有做过?你有做过你就认,你不要戴口罩,我会认住你,我要告诉全世界,你们曾经做过这样的事情。你们是不是全部都认同他活摘器官,这么邪恶的事情,但是没有一个警察讲话,黑压压的一片,没有一个人讲话。”

另一名派发员阿艳则指,有警察前一天警告她,国安法后可能不让她们再派单张,但阿艳告诉对方,中共内部真相。

大纪元派发员 阿艳:“那一次警察还看着我说,他说你这是最后一次啦,我后来回来想一下,他是不是明天七一以后,对我们大纪元的派发人员的态度会有所改变呢,结果真的是改变啦。”

虽然国安法实施后,阿艳和阿娟都表示担忧自身安全,但强调仍然会坚持派发,将大纪元报道的真实的讯息带给香港民众。

大纪元派发员 阿艳:“因为现在香港很多媒体其实被中共控制了,香港政府也是被中共控制的,那如果大家没有了另一面的声音呢,只是听共产党宣传,那慢慢就像大陆一样的,会逐渐被洗脑。”

香港大纪元时报发言人强烈谴责香港警察滥捕,强调会无惧恶法,坚持报道真相,维护港人的知情权,绝不退缩。

新唐人记者 梁珍、陈弘铭香港报导

相关文章
评论