公信力全失 中国红十字会募捐20天仅收2千元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】中共在疫情和洪水期间,不断让大陆民众捐款。洪灾发生后的近一个月以来,中共红十字会等大陆机构再次发起多个捐款项目,但目前筹到的金额很少。很多大陆民众表示一方面没钱捐,另一方面中共对外大撒钱、对内要钱,捐的钱很可能进到贪官手中。

中共红十字基金会6月12日开始在网上发起公开募集“赈济家庭箱”及其它救援物资,筹款目标是60万元(人民币,下同)。红十字会救灾赈济项目中心主任说,此次募捐上线20天,仅筹到2000多元。

红十字会6月11日还在微博发起了“驰援广西等南方地区洪灾”捐款项目,目标是38.5万,截至发稿时仅筹得10.6万,不足目标的三分之一。

还有深圳壹基金6月9日在微博发起“驰援南方洪灾募捐,目标24.25万,截至发稿仅筹得7.17万。壹基金6月初开始在腾讯、支付宝、微博、轻松公益、水滴公益等多个平台都发起捐款,计划筹款800万,但目前仅筹得大约十分之一。

另外,中共扶贫基金会6月8日在腾讯公益平台发起“南方水灾告急”募捐,目标100万元,至7月初仅筹到大约36万,缺口超过60%。爱德基金会7月1日在微博发起“驰援水灾灾区”募捐,目标100万,目前仅筹到3000元。

此次募捐消息引发大陆微博网友热议。7月6日有网友留言表示,“人民都觉醒了,捐的钱都让当官的买房买车养小三了。”

还有网友说,“筹不到钱的原因,一是社会信用整体断崖式下滑临近崩溃,二是大家真没钱了。”有网友透露疫情发生后被强制扣钱、强制捐款。

有网友直指中共对外大撒钱,却在国内受灾时不拿钱,而向民众伸手要钱。“官府的钱满世界撒,怎么自家遇事还要向民众要钱?”

(微博截图)
(微博截图)
(微博截图)

还有人提醒大陆民众,过去大陆受灾,香港总是捐款最多,比如1991年华东水灾总计超过6亿港元,汶川地震大约230亿港元,但“现在把香港搞成这个样子,让人痛心”。

(微博截图)
(微博截图)

对于此次洪灾,已经有大陆民众直指,造成目前重大伤亡的主要原因是最初中共的隐瞒和掩盖,与中共肺炎疫情如出一辙。

比如重庆曾有民众6月份向自由亚洲电台爆料,很多地区已经一片汪洋了,一些网友把真相发到网上,但被当地官方压制封锁。

有微博网友表示,南方洪水发生一个月了才知道,“真的只能靠让人民看外国人的不幸来提升幸福感了。”

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论